三个移民爸爸走红引发的思考?什么原因导致其爆红

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-04  中国贸易金融网  我要评论(0)  阅读0
一篇《三个爸爸:离开北京不是因为我们无情》的专访文章刷爆朋友圈,受到各大媒体关注。

滴答网讯    近期,一篇《三个爸爸:离开北京不是因为我们无情》的专访文章刷爆朋友圈,受到各大媒体关注。文章作者采访了三位办理移民的父亲,他们处在不同的年龄阶段,分别因雾霾、孩子教育、养老、房价等各种因素,决意移民

\

关于这篇文章的讨论不断发酵,不少网友不禁感慨:有能力的都走了。

与此同时,也有网友开始深度剖析:究竟是什么原因让三位移民爸爸的故事走红?

对此,不少网友参与了分析,分析的结果是:目前经济增速放缓、雾霾常态化、留学低龄化,同时国内一二线城市房价不断攀升、优质教育医疗资源无法满足庞大的市场需求,中国部分中产阶级出走是必然结果。

据统计,人们对海外生活问题集在:少年教育(孩子教育)、中年事业(自己事业)、老年养老(老人养老)等三方面。而《三个爸爸:离开北京不是因为我们无情》中,三位爸爸也是各有忧愁,或想摆脱雾霾,或苦于高房价,或担忧子女教育,或考虑医疗养老。房价、教育、医疗、环境……这些问题本身就是人们关注的焦点,其中任一单独的问题,都能引起广大民众的焦虑。当它们集中在一篇文章中时,自然成了全民讨论的话题。

此外,随着2016年以来国内经济增速趋缓、人民币贬值压力加大,越来越多的高净值人群将目光投向海外市场。根据《2017年EB-5美国投资移民与资产配置趋势报告》最新调研显示,子女教育是申请人选择投资移民最主要原因;投资安全和环境污染紧随其后。有数据作支撑,可见,这篇文章中所展现的问题,的确是当前中产家庭普遍面临的问题。

《三个爸爸:离开北京不是因为我们无情》之所以这么火,还有文章结构和表述方面的原因。文章开头道明主题,作者用平易的讲故事口吻,道出三位接受采访的爸爸决定移民的原因和经历,还展现了不少生活细节,似乎他们就是生活在我们身边的邻居,比较容易引起共鸣。文章结尾将北京拟人化,“感谢曾经我把你们拥有,遗憾我没有请你喝过酒啊老友”扣人心弦。

从媒体传播路径上来讲,《三个爸爸:离开北京不是因为我们无情》最开始爆发于微信平台,且有众多意见领袖的助力传播,其引发的有效互动的传播是传统传播的乘积效果。文章中“三个移民爸爸”、“雾霾”、“医疗”、“房价”、“教育”等关键词,在公众的议论中,获得了极高关注。

当然,笔者认为该事件也不排除为某移民机构推广的可能性,在短时间内大批量优质账号进行全面推广,很难判断以上媒体是KOL自发还是移民机构采购的。但就事件营销角度来说,先找社会洞察,再揪住消费者痛点,然后一篇文章激起千层浪,再到媒介传播的即时配合,这确实是一套完整的事件营销打法。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中