为什么说日本再不接受大规模移民,就晚了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-04-13  华尔街见闻/陶旖洁  我要评论(0)  阅读0
2015年,日本有1.27亿人口,而2053年,总人数将锐减至不足一亿。

滴答网讯    2015年,日本有1.27亿人口,而2053年,总人数将锐减至不足一亿。

这是日本国立社会保障·人口问题研究所(社人研)最新的长期人口预测。社人研还发现,2065年,15-64岁的劳动力将从60.8%降至51.4%,而老年人占比将从26.6%上升至38.4%。

社人研指出,要将人口稳定在目前水平,日本每年需要接收超过50万移民。而其预测,日本净移民数量将维持在接近每年5万左右的当前水平。

blob.png

日本社人研究所每5年更新一次长期人口预测,数据基于新增人口、死亡人口和人口流动数目。

自1899年有统计以来,日本每年的新生儿总数从未跌至100万下方。而2016年,日本的新生儿仅有98万。

不愿成家+没有移民:农村和城市都伤痕累累

年轻一代组建家庭的意愿低下和较低的移民率是人口萎缩的重要原因。

不管是农村还是城市,人口减少已经在显著影响日本城市的税收和劳动力。静冈上周称,截止4月1日当地人口已经减至70万以下,为其立县以来首次。

而即使是在农村空心化严重的背景下,日本大城市的人口状况也不容乐观 。东京政府去年11月发布的一份预测显示,即使全国各地的人口不断涌入东京,东京仍有可能在2025年迎来人口数目的波动,而2060年东京人口将削减13%。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点