第三次移民浪潮下的移民与移山 我们将何去何从

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-09  FT中文网  我要评论(0)  阅读0
时代巨变,人心迷乱。沸沸扬扬的特朗普“禁穆令”,凸显了全球移民问题。

滴答网讯    时代巨变,人心迷乱。沸沸扬扬的特朗普“禁穆令”,凸显了全球移民问题。近几年,中国政商和知识精英中兴起了一股移民潮,甚至“早发财早移民”成为部分人的流行语。据新世界财富(New World Wealth)的最新报告显示,2016年中国富豪移民人数居全球第二,达9000人。大批财富被转移到海外,明星英达在美国洗钱涉嫌被查,不过是冰山一角。

他们出走海外的原因是什么?中国到底是人间弃土,还是人间热土?国人的最佳出路,是仿效少数人移民海外,还是遵从多数人之路,坚守本土?这是时代需要我们迫切回答的问题。

来去自由,往来如风。或者外面的世界更精彩,或者国家还有种种不足。我们理解离人的初心与苦衷,但是,激越的时代,需要的不是忧郁的叹息,而是深沉的呐喊。

铲除不义,清理历史的牛圈;立下合约,确定当下的正道;深耕大地,创造未来的乐土。

中国未来的三部曲,每一步都需要走得深沉艰难,唯有留下来的人,能够完成民族交付的重责与重任,赢得永世的荣耀。

移民并非最佳出路,坚守中国的10亿人,才是未来的英雄。

\

(1)移民潮,悲观的“弃船”论

大船将沉,智者先逃。这是当下中国部分移民的心理根基。虽是错觉,却颇有市场。

这些移民海外的人中,比例不小的是贪官及其家属。2011年中国相关机构曾发布报告称,1990年代以来有1.6万名官员带走合计8000亿不义之财逃逸海外。后虽有机构指出外逃人数和金额有误,但也一度引起轰动。此外,还有一批依靠政商勾结致富,充当权贵“白手套”的部分商人,移民可逃避未来的惩罚。

更多的是合法和自由的移民。这是一个庞杂的群体,有一大批先富起来的正规商人,众多演艺明星,文化人士和专业知识分子。他们是改革的受益群体,本可作出更大贡献,但却选择了离开,引发了广泛的疑问和巨大的震动。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点