日本研究专家告诉你:去日本投资移民为何不靠谱?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-02  徐静波博客  我要评论(0)  阅读0
其中一个问题的关注度很高,那就是:“去日本投资移民到底是否靠谱?”

滴答网讯    前几天,我应香港建明集团和滕王阁集团的邀请,到厦门做了一次讲演,讲一个主题,叫做“告诉你真实的日本”。这一场讲演进行了三个多小时,最后,有不少听讲的朋友向我提了一些问题,其中一个问题的关注度很高,那就是:“去日本投资移民到底是否靠谱?”

其实这个问题也是最近一段时间,不少网友向我咨询最多的问题,我觉得有必要在这里做一个详细的解读。

\

大家知道,日本是一个单一民族的国家,虽然在北海道有一个小小的阿依努族,但是这一个民族基本上已经消失,没有了自己的文化传承。所以,日本人一直认为,自己是一个纯血统的民族,是一个不存在少数民族的国家。正因为日本人有这一种想法,加上岛国特殊的保守性和封闭性,因为,日本这一个国家很容易产生自傲与排外的情绪。

我在1992年到日本留学时,那时候,日本人将外国人称为“外人”,没有一个“国”字。最近几年开始,才有了“外国人”的说法。那么,“外人”与“外国人”有什么区别?“外人”的称呼,有一种除了自己之外,其他人都是“外人”的傲慢情绪。而称呼“外国人”则有一种“别的国家的人”的平等感觉。因此,一些外国媒体批评日本政府将外国人称为“外人”是一种歧视。正因为有了这一种批评,日本政府和媒体才在最近几年改了称呼,使用了“外国人”的标准称呼。

所以,从“外人”的称呼中,我们可以看出,日本人这一个民族的排外情绪有多深。我们作为在日本生活了二十多年的中国人,要融入到这一个日本这么一个保守的社会当中,挤进日本的主流社会,往往需要付出比日本人多几倍甚至十几倍的努力,才能赢得他们对你的信任和尊重。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点