遍布全国的阴霾会引发中国第四次移民潮吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-01-13  互联网  我要评论(0)  阅读0
中国的阴霾近年来愈演愈重,波及范围越来越广。据大陆环保部数据,最近一次长达几个星期的阴霾曾一度覆盖中国近20%的国土。移民专业人士表示,由阴霾引发的第四次移民潮来势凶猛,胜过前三次移民潮。

滴答网讯    中国的阴霾近年来愈演愈重,波及范围越来越广。据大陆环保部数据,最近一次长达几个星期的阴霾曾一度覆盖中国近20%的国土。移民专业人士表示,由阴霾引发的第四次移民潮来势凶猛,胜过前三次移民潮。

blob.png

具有“中国特色”的“阴霾移民”

大陆多地区频频拉响空气重污染警报,学校停课、机场取消班机、民众无奈选择“足不出户”或者选择逃离,是近期遭受霾害困扰地区的一个真实写照。环保部过去几个星期发布的遥感监测数据显示,全国重度及以上污染的城市曾一度达到近110个,其中40多个城市严重污染。

阴霾近年来的大规模扩散,从北方一直蔓延到中国东南部大部分地区,不仅使很多人对未来感到恐惧,也促使很多人选择移民。移民公司“移民帮”称“阴霾移民”是具有“中国特色”的出国移民新词。如今这一名词在网络上已火速传开。

最新胡润排行榜的调查显示,逃离环境污染是中国富人移民的三大主因之一。

研究:空气污染越重 移民倾向越明显

据政见网报导,研究人员对2014年中国153个地级以上城市的研究发现,以百度“移民”搜索指数来衡量移民兴趣,如果当天的空气质量指数提高100点,那么次日对“移民”的搜索指数会增加2.3-4.7%。

在空气质量指数超过200点以后,也就是严重污染的情况,空气污染对移民倾向的影响则更强。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中