重霾下的山东父母:不能再等了!卖房子出国

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-01-07  齐鲁晚报  我要评论(0)  阅读0
对于家长们而言,早就习惯了,面对冬天灰蒙蒙的霾中世界,但一想到孩子,很多人想要逃离,只为给孩子一个良好的生长环境。

滴答网讯    4日17时,山东省气象台继续发布大雾红色预警信号和霾橙色预警信号。

自1月1日起,霾就在山东“灰”散不去。

5日早上,济南的污染依旧严重。

朋友圈里一条宝妈的感慨让人触动:

对不起,带你来到这个世界,却无法给你一片蓝天。

blob.png

对于家长们而言,早就习惯了,面对冬天灰蒙蒙的霾中世界,但一想到孩子,很多人想要逃离,只为给孩子一个良好的生长环境。

然而更多的,是逃离不了的父母,他们在纠结和迷茫中,努力给孩子使用最好的东西,用自己的力量,尽量削弱雾霾对孩子的影响。

孩子频繁咳嗽,让她下决心离开

已经是两个孩子妈妈的陈程,从来没有像最近这么忙过。除了照顾3岁的老大和1岁的老二,她又有了新的“工作”:卖房子和买房子。

从把房子挂到中介开始,她就开始不停接到询问的电话。一套省城全福附近150平米的房子,她只卖115万元,尽管不少朋友提醒她“卖亏了”,但是她算好了,这个价格在烟台县城买房住着,只需要一半的钱。

她的目标只有一个,逃离被雾霾污染的城市。

她产生这个念头,起源于这个冬天的第一场雾霾。她的大儿子从幼儿园回家后,突然咳嗽不止,到了晚上发起高烧。陈程赶忙带他去医院,门诊上已经挤满了生病的小朋友,而他们的诊断结果大都相同,因雾霾引起的呼吸道感染。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点