如果连发出声音都感到恐惧 那你活该吸雾霾!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-01-05  互联网  我要评论(0)  阅读0
雾霾之下,三位母亲的选择逃离,也有人先择了移民。对于绝大多数民众来说,逃离意味着什么?

滴答网讯    今天看了三个短片,《雾霾致高速公路拥堵严重 回京高速秒变“停车场”》、《雾霾之下三位母亲的选择》,还有公益短片《道歉》。有一段台词很经典:我们抱歉的通知您,由于雾霾原因,飞往北京、上海、深圳、南京、武汉、广州、成都、重庆、杭州、乌鲁木齐、呼和浩特、沈阳、大连、长春、哈尔滨的航班全部延误,对于给您带来的不便,我们深表歉意……言外之意,华夏大地全部沦陷,雾霾让你无处可逃。

\

今年的冬天,明显感觉雾霾越来越严重,环保部门竟然说:“ 2015年与2013年相比,北京的二氧化氮下降了4.7%、可吸入颗粒物下降了6.1%,PM2.5下降了10%左右。此外,美国NASA等国际机构的监测数据也支持北京空气质量持续改善的趋势。”我只能说,慰问你八辈祖宗的“美国NASA”,难道你瞎了眼吗?

网络上关于雾霾的文章铺天盖地,大多是在讨论雾霾到底什么原因造成的。在我看来,雾霾到底是汽车尾气、工业污染、燃煤、钢铁厂、电厂或者路边烧烤造成,这个都已经不重要了,可怕的是民众的麻木。当我决定写一篇文章抨击政府,立刻遭到同事的反对,他劝我莫谈国事。我立刻急了:空气涉及到你我的生死存亡,呼吸清洁空气是我的自然权利,这他妈是国事吗!?对那些高唱“空中有霾,心中无霾”的人,我必须说:去你大爷的,这种心灵毒汤我喝不下。封杀《穹顶之下》以后,你们是不是要把“雾霾”也设为敏感词?

谈到防霾、治霾,政府偶尔发短信提示我们尽量减少户外活动,要戴口罩,要绿色出行。我去你大爷的,凭什么要我自己买口罩(最好是日本进口的,质量有保证)和空气净化器?《物权法》规定我对自己的车享有占有、使用、收益、处分的权利,凭什么收完税却不让我开车出行?我买车没花钱吗?汽车出厂难道不合格吗?环保标志不是你政府给我发的吗?我烧的不是中石油、中石化优质的燃油吗?哪个电厂不是发改委审批的?哪个钢铁厂不是环保局做的环评?电厂夜间关闭脱硫脱硝设备,不是你环保部监管吗?中国北方从大清朝就开始烧煤取暖,晚清时期有雾霾了吗?中国农民几千年来都燃烧秸秆,民国时期雾霾了吗?内蒙牧民从古到今就吃烧烤,污染环境了吗?雾霾的根本原因不在于汽车尾气亦或工业污染而是腐败,是你们在上述诸多环节收了钱,拿了资本家或者既得利益集团的好处,是你们“放水”了。无耻的腐败造成了雾霾,然后让我们买口罩、净化器,你们维护的还是资本利益,前后左右的利益都是你们的,民众凭什么为此埋单?一个国家,因为空气质量问题能够催生“三个爸爸”这样的企业在短时间内迅速成长,成为业界标杆,这难道不是悲哀吗?查查给“三个爸爸”的VC,不正是资本利益吗?一个大国国民,竟然要买日本防霾口罩,除了无耻,还有丢人,更说明对百姓的健康漠不关心,连个高品质的口罩都要买日本的。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点