2016各国移民政策解读与前瞻

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-12-29  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
2015即将落下帷幕,新的一年就要到来,那么在新的一年里各国的移民政策又会有哪些变化与发展呢?一起来跟随滴答移民小编看一下吧!
  滴答网讯    2015即将落下帷幕,新的一年就要到来,那么在新的一年里各国的移民政策又会有哪些变化与发展呢?一起来跟随滴答移民小编看一下吧!
 
  加拿大团聚移民计划
 
  2016年的父母团聚移民名额有望增长一倍达到10000个,同时,此类申请的审批速度也将大大加快。
 
  团聚移民申请条件:担保人须为加拿大公民或移民,年满18周岁,满足最低收入要求,并签署经济担保文件。
 
  点评
 
  加拿大团聚移民名额历来供不应求,2015年更是不到一周就宣告爆满,有意者请务必第一时间抢案。
 
  魁北克省移民计划
 
  2016年魁北克省将接收48500到51500位移民,经济移民类别中商业移民配额在5200-5500人之间。深受中国移民者关注的魁省投资移民类别将延续往年的申请标准,具体如下:无学历、语言、年龄限制;家庭净资产160万加元以上;主申请人2年以上高管经验;全额投资80万加元或贷款投资22万加元。
 
  点评
 
  2015年之前,魁省投资移民名额年年告罄,但由于受到EB-5(美国投资移民)申请潮及欧洲购房移民兴起的影响,其在2015年的表现不尽人意。2016年投资门槛不变,名额却可能增加,算是留给移民者更多的规划时间。
 
  安大略省企业家移民
 
  2016年新政:最低投资额大幅降低,从300万加元降至50万加元起;先工签,后移民,配偶可同时获工签,享受医保;18岁以下子女也可免费在安省公立学校就读;先登陆,再学语言,两年内达标即可。
 
  点评
 
  安省新政较以往有大幅调整,政策更加宽松明晰;最低50万加元的投资门槛也终于和其他省提名计划处于同一水平线。
 
 
  新南威尔士州188A & 132类商业移民
 
  2016年1月1日起,新州商业移民取消了所担保生意行业的限制,重新为小生意(包括餐饮和零售等多个行业)经营者敞开大门,188A和132类投资移民都将受益。
 
  申请条件:申请人年龄不超过55周岁;个人及家庭净资产不低于130万澳币;公司年营业额不低于100万澳币。
 
  点评
 
  澳洲投资移民的门槛普遍较高,188A已属于其中较为宽松的类别;加之新南威尔士州是澳洲的经济重心,使得其投资移民项目最受欢迎。而此次取消了行业限制无疑将为项目再添一把火。
 
 
  匈牙利国债移民计划
 
  12月21日,2016年匈牙利国债移民计划已正式启动,中国区配额为1500个家庭,其中包括1000个全款配额以及500个融资贷款配额。全款投资金额仍为30万欧元,融资贷款则为13.5万欧元(银行融资)和15万欧元(财富机构融资)。
 
  点评
 
  从2014年的2000个家庭,到今年的1700个,再到明年的1500个,国债移民计划年度配额的逐年下降,正是匈牙利经济复苏的体现。这也使得本就供不应求的移民配额更加紧俏。
 
  Tier 2工作签证转永居
 
  从2016年4月6日起,持Tier 2普通工作签证的人士在英国居住满5年,申请永久居留时,年薪需至少达到3.5万英镑,且未来还会逐年增加。同时,在无需年薪要求的稀缺工种名单上,新增了数码技术领域的四个职位,以及医疗领域内的护士职位。
 
  点评
 
  稀缺名单的扩容,的确是好消息,但相比之下,普通工种年薪门槛的提高却是一大问题,因为当下很多中国申请人的薪酬还难以达到3.5万英镑的标准,更别提这一门槛还会逐年提高。
 
 
  EB-5投资移民
 
  EB-5投资移民今年逃过一劫,无改革延期至明年9月30日,但这并不代表一劳永逸。在明年9月30日前,只要达成意见统一,美国政府随时有可能颁布新政,“投资款上涨为80万美元”、“要求提供7年税单”、“目标就业区重新定义”等不利条款或许也将随之出台。
 
  点评
 
  一旦过了年末假期,美国国会就有了充分的时间来讨论并通过EB-5新法。所以说,明年9月30日并不是一个安全日期;如果确有打算,还是抓紧为好。

推荐移民:
创业移民路在何方
2016 加拿大移民政策何去何从?
重大利好消息:加拿大“快速移民”或将降至420分
难民每天伙食费61元堪比富人 加人怒了
安省创业移民计分制 分数不足用钱补
深度解析美国 EB-5 投资法案延期的来龙去脉
哪种移民澳洲的方式性价比最高
澳大利亚留学热门移民专业
12月EOI战报:圣诞无惊喜,各大专业邀请速度全面放缓!

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中