惊呆了!性工作者纳入新西兰技术移民名单,移民局:申请成功不易

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-08  香港01  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    真开放!新西兰移民局近日将「性工作者」纳入「技术移民」名单,在新、澳共用的技能级别(ANZSCO)中,位列第5级技能。当地媒体证实了该消息,并引述当地移民局官员称,申请人并不容易借此成功移民。

新西兰移民局(INZ)网上最新资料显示,若申请人从事性工作,或受雇陪同外出社交(Sex work/Escort),时薪有36元纽币(约241港元)以上,并在每周40小时工时计算下,年薪为7. 6万元纽币(约42万元港元),即可以申请该类技术移民,并在计分系统得到分数。惟申请者必须获得职业资格证明,例如雇用文件,证明已从事相关工作三年以上。

image.png

新西兰移民局近日将「性工作者」纳入「技术移民」名单。图为示意图。(VCG)

新西兰性工作者里维斯(Lisa Lewis)指,当局这项决定很荒谬,因为持有临时签证的人,从事性工作是犯法的,因此他们不可能依法地在新西兰境内获得有关性工作的正式工作证明,令移民申请很难成功。新西兰移民投资协会(NZAMI)发言人彼得摩西(Peter Moses)亦称,「虽然提供性服务是当地合法职业,但根据新西兰移民政策,持临时签证期间是不能从事性工作。」他认为,卖淫只是名义上存在新、澳两地的技能级别,被列入「技术移民」名单中,但实际上根本没见过成功申请的案例。

不过,此消息仍然在网上引起讨论,有本地网民笑称,「这些机会不属于我」;亦有内地网民在微博道,新西兰移民局提醒了众人,是时候对「技术」一词重新定义,卖淫已是国家级认可的技术工作。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中