新西兰将出台政策解决移民及技能短缺

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-08  互联网  我要评论(0)  阅读0
据报导,目前新西兰政府正在制定移民计划,以便遏制净移民数量,并解决技能短缺问题。

滴答网讯   据报导,目前新西兰政府正在制定移民计划,以便遏制净移民数量,并解决技能短缺问题。

早在大选前,工党就提出要遏制创纪录的净移民数字。当时新西兰年度净移民约为7万人,工党提出可能每年削减2~3万人。

该数字看上去已经很高,但远不及新西兰优先党提出的数字,该党主张将年度净移民从7万人降至1万人。

不过,大选之后,年度净移民开始下降,3月份创下2年来的最低记录67,984人。

本周三,总理嘉欣达·阿丹(Jacinda Ardern)表示,移民放缓的部分原因是前国家党政府打击违规教育机构所致。新政府上任后在继续推行这项工作。

阿丹和移民部长还谈到了移民技能与新西兰短缺相匹配的问题。移民部长伊恩·利斯-加洛韦(Iain Lees-Galloway)表示,目前的系统缺乏针对性,他称之为「一刀切」。

据阿丹透露,移民部长和商业、创新与就业部(MBIE)已经针对技能短缺列表制定了计划,她预计将很快看到相关报告。

接下来,政府将宣布移民政策,包括地区技能短缺名单——其目标是填补技能缺口,并阻止所有人定居奥克兰。

阿丹表示,重要的是确保技能短缺设置合理,并反映新西兰雇主所需要的真正缺口。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点