新西兰大选将至 盘点各政党移民政策

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-25  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
据新西兰天维网报道,临近大选,新西兰各政党纷纷抛出政策吸引选民,华人最关心的移民政策情况如何?以下为您总结各政党移民政策要点。

滴答网讯    据新西兰天维网报道,临近大选,新西兰各政党纷纷抛出政策吸引选民,华人最关心的移民政策情况如何?以下为您总结各政党移民政策要点。

U764P894T5D158980F42DT20170825112059.jpg

一、父母团聚移民

自从去年底新西兰宣布在2年内暂时关闭父母团聚移民签证以后,“重启团聚移民”的呼声在注重家庭团聚的华社中已经越来越高。各政党对重启该签证的反响不尽相同。

国家党:正在调整和制定签证条例

新西兰总理Bill English对重启父母团聚移民签证一事明确做出了回应。他表示,政府正在重新审核父母团聚移民类签证的规则。“我们理解移民希望与家庭团聚的心情,我们现在正在重审这类签证。但我们希望在签证出台时,大家能够清楚地知道这些政策的细则。所以在签证关闭期间,政府正在调整和制定签证条例。”

优先党:要严格限制老年移民的数量

优先党明确表示要严格限制老年移民的数量,因为这会影响到国家的健康和其他服务。

工党和绿党:喊口号支持

在政府关闭父母团聚移民后,工党Andrew Little表示,国家党政府关闭父母团聚移民是一个“非常残忍的举措”。他强调,就父母团聚移民这种签证来说,工党从来没有考虑过、也不会取消该类签证:“我们不会提议对这类签证进行任何调整和改变。”

绿党James Shaw表示,他不认为享受养老福利的人群应该被区分对待。“Winston Peters经常说那些在新西兰居留时间不满10年的人,不应该有资格享受社会、养老福利,但新西兰有一套通用的养老政策,不管是穷人还是富人,都能拿到养老金。只要符合条件,哪怕你在工作,也能领养老金。”

行动党、毛利党和人民党:实践支持

行动党David Seymour表示,该党已经正式把父母十年访问签证作为其政策之一。这个签证可以允许父母来新西兰,但必须要自己买保险。

人民党提出,他们希望调整并重启父母团聚签证,先给予父母一个最初五年期的工作签证,在此之后父母可以申请永久居留权。

毛利党则希望直接重新开放父母类别和家庭团聚类移民。

二、技术移民政策

国家党:不削减移民数量

在经过一系列移民分数调整、职业等调整之后,国家党认为目前的净移民数量处于合理的水平,限制移民进入新西兰会给一些行业和区域经济造成破坏。

总理Bill English表示,国家党不会出台政策去削减移民数量。“新西兰需要移民来帮助国家的建设和发展。如果国家的发展需要更多移民,那么政府欢迎移民到来。我们不会人为地去削减移民数量,因为新西兰的移民人数是由国家的经济情况决定的。”

工党:大力降低移民人数

工党认为,近几年过多的移民给国家带来负担,因此需要削减人数,计划削减2-3万人。

优先党:不能让移民抢了本地人的饭碗

优先党没有明确说明技术移民数量问题,但强调为医疗和福利考虑,要控制大龄移民的数量。不过优先党一直提倡,不能让移民抢了本地人的饭碗,其具体政策如下:

1.移民不能作为廉价劳动力的来源去拉低本地工人的工资和工作条件;2.新西兰本地求职者必须得到优先考虑;3.移民政策必须符合新西兰利益并主要用于满足关键性的技能短缺;4.严控家庭团聚移民;5.为医疗和福利考虑,要控制大龄移民数量;6.杜绝对移民工人的剥削;7.奥克兰基础设施过于饱和,引导移民往奥克兰以外地区;9.移民不能通过提前购买语言课程的方式来绕过英语要求。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中