新西兰技术移民新政终于定案 8月28日开始实施

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-17  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
据报道,新西兰政府在当地时间17日下午刚刚宣布,从8月28日开始实施技术移民和技术类工作签证新政。届时,相关收入门槛正式投入使用。

滴答网讯    据报道,新西兰政府在当地时间17日下午刚刚宣布,从8月28日开始实施技术移民和技术类工作签证新政。届时,相关收入门槛正式投入使用。

\

最新公布的技术移民申请标准,与此前公布的征求意见稿基本相同,具体的调整包括以下内容:

引入薪酬收入标准,以定义技术类就业。申请者要获得技能就业加分,其年薪必须达到48,859纽币(以每周工作40小时,时薪23.49纽币计算)的入门标准。

增加对过往技术工作经验的加分。

对年龄在30到39岁的申请者,相应提高年龄加分。

增加level 9和level 10学历的加分。

绝对技能短缺学历加分,未来发展行业的技能就业、工作经验和学历加分,新西兰近亲加分。

新西兰移民局强调,对申请者的健康、品行和英语能力要求没有任何改变。

申请者的年收入究竟如何判定?

这次技术移民新政最大的亮点,是引入收入门槛,并以此作为判断技术就业的标准。

移民局会根据就业合同或者工作邀约,判定申请者的薪酬水平。此外,移民局还可能要求申请者提供工作收入和工作时间等相关信息。

移民局表示,收入标准会在每年11月根据新西兰整体收入水平进行调整。

要么读书,要么有工作

新西兰移民局明确规定,技术类移民申请若要获批,申请者必须满足以下两个条件之一:

在新西兰从事技术工作或获得技术工作的邀约(offer)。

在新西兰经过最少两年学习获得硕士或者博士学位。

明确求职签证

如果申请者有足够的分数并满足其他条件,但不满足以上两个条件,移民局可能会发出求职签证,令申请者可以在新西兰找工作。如果申请者已经身在新西兰 ,求职签证的有效期是9个月。如果申请者在海外,求职签证的有效期将是12个月。

求职签证仅适用于申请者本人。

已提交的申请适用于旧政策

移民局解释说,已经提交但还没完成审批的技术移民申请,由于其提交时间是在新政实施之前,所以会按照原有的政策标准进行审批。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中