新西兰总理表示将不会改变技术移民政策

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-09  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
新西兰三年一度的大选仅剩7周,各党派之间的厮杀已经进入白热化阶段。日前,新西兰总理Bill English在接受专访时明确表态,国家党会将注意力放在自己的政策上。

滴答网讯    据报道,“我们不会降低技术移民门槛,也无意削减移民数量。我们不想把社会福利发给那些根本不想去工作的人……”

新西兰三年一度的大选仅剩7周,各党派之间的厮杀已经进入白热化阶段。日前,新西兰总理Bill English在接受专访时明确表态,国家党会将注意力放在自己的政策上。

\

我们不想发福利给那些不想工作的人

虽然从制度设计来看,民主政党体制能广泛吸纳多元利益的诉求,通过多党竞选来组织政府,吸纳和整合公众诉求转化为公共政策。但实际操作上,任何一个社会都不是一个均质板块,各个党派都代表相对独立的利益诉求。

国家党已经连续执政3届,有评论认为一党执政时间太长容易出现所代表阶层利益固化的情况,会加剧社会阶层的撕扯。因此,不少人因希望“改变”而弃投国家党。

对此观点,Bill English表示他并不担心,“国家党政府在过去数年来在代表不同阶层利益上做得非常好,我们不仅仅代表某一群体的利益,而是每个人的利益。”

Bill English进一步解释,国家党会代表每一个人的利益。但在对待低收入阶层方面,国家党不会像绿党和工党那样把社会福利发给那些根本没有资格或义务的人“我们不希望把社会福利发给那些根本不想去工作的人。”

Bill English表示,社会福利是给那些真正需要帮助的人。有些人在短时间内接受帮助后,就能找到工作;有些人,比如单亲父母,获得帮助的时间会长一些。

我们不会改变技术移民政策,也无意削减移民人数

日前,移民局将技术工作签证的薪资门槛从之前提议的年薪48,859纽币降低到了41,538纽币。这对很多人来说无疑是个好消息,但技术移民的具体打分标准还迟迟未出。

Bill English表示,政府收到了一些关于移民的反馈和提议,在综合考虑后,政府在技术工签上做出了一些调整。“但我们也认为,政策的确定性很重要。如果政策不断变化,这对于家庭和社会来说都不利。所以,移民政策确实经过了一段不确定期,但现在我们要坚持定好的政策不变。”

Bill English也明确表示,国家党不会出台政策去削减移民数量“新西兰的移民数量变化跟几个因素有关:新西兰是一个宜居的国家,因此吸引了很多移民,而过去5年越来越少的新西兰公民选择离开新西兰。”

Bill English解释道,新西兰需要移民来帮助国家的建设和发展。如果国家的发展需要更多移民,那么政府欢迎移民到来。“我们没有人为地去削减移民数量,因为新西兰的移民人数是由国家的经济情况决定的。”

治安:惩罚力度已足够,提高警力是解决问题之道

今年2月,总理Bill English在国情咨询文中强调,会在4年内增加1125名警察工作人员,以减少和防止犯罪。

但提高警力真的是解决治安的最佳办法吗?Bill English认为,增加警力是解决治安问题的一个重要部分,同时也依赖于警察如何工作。他举例称,近期警方与当地店主密切合作,打击盗窃和抢劫。因此,这类案件发生的数量减少了很多。

尽管如此,不少人却认为,新西兰的治安问题之所以如此严重,是因为犯罪成本太低,罪犯接受的惩罚力度太小。

Bill English则表示,新西兰对于罪犯的惩罚力度已经较强了,“新西兰对于那些犯下暴力抢劫的年轻人的惩罚是比较重的,14岁的犯罪者就可能面临监禁惩罚。”

Bill English强调称,新西兰对暴力抢劫的惩罚力度已经很强,所以国家党政府会把解决治安的重点放在提高警力上。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点