新西兰政府移民新政调整摇摆不定两头不讨好

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-03  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
据报道,新西兰政府移民新政一再调整,不断推迟。有文章认为,政府多年来的移民政策存在根本性错误,现在,想要改革即遭遇重重阻力,想要缓和却还是碰壁。

滴答网讯    据报道,新西兰政府移民新政一再调整,不断推迟。有文章认为,政府多年来的移民政策存在根本性错误,现在,想要改革即遭遇重重阻力,想要缓和却还是碰壁。

1501644567899969.jpg

上周,新西兰府宣布对移民新政进行最新调整,但FederatedFarmers对此无动于衷。FederatedFarmers移民事务发言人ChrisLewis表示,移民部长MichaelWoodhouse宣布的新政调整力度仍嫌不够,结果是,在农场接受培训的外侨工人签证到期后仍需离境一段时间,其他国家则将因此获利。

FederatedFarmers希望外侨工人的家人可以随行赴新西兰,该组织认为,这一做法可以阻止学校入学人数下降,并给地方社区增值。

政府表示,新政调整是在听取一段时间的意见反馈后做出的,在此期间,国家党收到大量清晰明确的提醒,要其在大选年兑现对新西兰农村地区和需要外侨工人地区的承诺。

但是,菲律宾分布在全球各地的海外劳工总数达1000万人,几年见不到家人是常态,作为回报,他们将大部分收入寄回国内,而不是在其所在的国家消费——在新西兰农场工作的菲律宾籍外侨工人就是来自这样一个群体。这对新西兰的经济并无益处,还导致新西兰忽略了9.1万名既不工作,也不接受教育或培训的年轻人,他们富有潜力,却得不到发掘。

长久以来,新西兰一直被推销的概念是,移民的需求非常迫切,好处多多,令人羡慕的“摇滚明星经济”大有裨益。但是现在,这个国家已经有足够多的人能够跨越政治分歧,清楚地看到,移民拉低工资水平,给基础设施造成压力,加剧住房短缺,导致房价疯涨。

一定数量的移民是有益的,但是我们只是一个人口还不足500万的小国,却被拖入移民数量世界第一的泥淖。又老又旧的奥克兰还能接纳多少人?更别提新西兰其他地方了。

文章指出,一边是移民数量一直维持在创纪录水平,另一边政府的最新移民新政调整却向某一行业做出妥协,而这个行业对此还无动于衷,政府如此做法,是软弱和不听取选民关切的表现。

此外,就在政府调整移民新政的同时,经济合作与发展组织(OECD)的报告却显示,在发达国家中,新西兰无家可归者数量与人口的比率是最高的。

文章最后称,新西兰政府想法单一的移民解决方案荼毒甚远,各项政策调整最终还是回到原点。新西兰人广泛蒙受移民政策的负面影响,政府却仍沉迷于创造虚幻的GDP增长数字,为自己的公共宣传服务。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中