每年欲减3万移民 新西兰工党推“中间”移民政策

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-15  互联网  我要评论(0)  阅读0
新西兰工党表示,要纠正目前国家党政府过度移民的政策,减轻过度移民对新西兰房价、交通和医疗等服务系统造成的巨大压力,在一些低技能行业保证新西兰人优先就业,同时又要保证新西兰能够获得所急需行业的外来精英,促进新西兰经济发展。

滴答网讯    新西兰工党表示,要纠正目前国家党政府过度移民的政策,减轻过度移民对新西兰房价、交通和医疗等服务系统造成的巨大压力,在一些低技能行业保证新西兰人优先就业,同时又要保证新西兰能够获得所急需行业的外来精英,促进新西兰经济发展。

不过国家党政府和其它政党都批评工党的政策是大选前的狗哨政治(Dog-whistle),是要收买民心。一些媒体评论也说,工党的“中间政策”,既顺应民意收紧了目前略显宽松的移民政策,又不像优先党的“极端”移民政策,完全关住新西兰的大门造成“闭关锁国”,预计会很受选民欢迎;也有评论认为,工党的政策,根本上不会对目前的移民政策产生很大改变,效果会很有限;也有不少人对于工党针对国际学生的计划表示怀疑,推测这会影响新西兰的教育出口产业,对经济发展产生负面效果。

\

减移民 主要针对留学生?

工党认为现行移民政策给留学生提供的“捷径”,是导致净移民人数屡创纪录的主要因素。工党党魁安德鲁·利特尔(Andrew Little)批评国家党移民政策“畸形”,并举例说,按照目前的政策,一个23岁、在新西兰获得了学位的留学生,只要有3年零售工作经验,他申请移民时获得的积分,就会高于一名45岁肿瘤专家申请者。

工党的新移民政策具体包括:

限制留学生学习课程:那些将学习大学本科以下课程的国际留学生,将停止发给学生签证,因为这些课程没有通过高等教育委员会和新西兰学位管理局的高质量认证。

限制留学生打工:国际留学生至少要在新西兰完成学士以上学位,才能在学习期间在新西兰工作。

限制留学生毕业后居留:毕业后的开放工作签证(1年),也将只限于那些最低获得学士学位的留学生。

留学生移民不再有优势:对于那些已经在新西兰学习或工作的技术移民申请者,将取消原来的奖励积分。

如果以上措施实施,将每年削减净移民人数2万到3万人。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中