新西兰工党欲减移民 低学历留学生影响将最大

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-13  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
他期待新政可以每年减少多达3万名移民,其中低学历留学生受到的影响将最大。

滴答网讯    据新西兰天维网报道,当地时间6月12日下午2:30,新西兰工党党魁Andrew Little宣布了“移民新政”,称一旦赢得大选就将推行这一政策。他期待新政可以每年减少多达3万名移民,其中低学历留学生受到的影响将最大。不过Andrew Little表示,已经在新西兰的留学生不会受影响。

\

这类留学生首当其中受影响

在新政发布会上,Andrew Little表示工党计划每年削减2-3万移民, 具体内容如下:

学签:限制低技术含量专业的学生签证数量,预计减少6000-1万人;

开放工签:低学历留学生将不再能获得1年的开放工签,预计能减少9000-1.2万人;

工签:按照地区进行职业划分,确保新西兰本地人能够获得工作机会,预计减少5000-8000人。

与移民局发布的移民新政不同,工党版新政将移民暴增的一部分原因归结为留学生群体,宣称将堵住留学生移民的“后门”。“堵住(留学生)在学习期间和即将毕业时从事低水平工作的漏洞,就相当于堵住了他们移民的后门。”Andrew Little进一步解释说。

按照工党的说法,现行的移民政策已经畸形。比如一个23岁、在新西兰获得学位的留学生,因为有3年零售业工作经验,其获得的PR点数甚至高过一名希望移民新西兰的45岁肿瘤专家。

“三分之一在私营培训机构学习的国际学生称,他们打算在学成后留在新西兰工作或定居。”Little说,这成为新西兰移民暴增的一大因素。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中