移民仍有路?新西兰国徽报告指出缺少20万服务人员

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-04  互联网  我要评论(0)  阅读0
5月3日新西兰国会上发布了一份令人震惊的报告。报告指出,未来3年内新西兰服务行业需增加20万名员工。

  滴答网讯    5月3日新西兰国会上发布了一份令人震惊的报告。报告指出,未来3年内新西兰服务行业需增加20万名员工。

  根据新西兰商业与经济研究有限公司(BERL)所做的调查,服务行业是新西兰就业最多的行业之一,目前严重缺少员工。未来3年内,零售、招待及老年护理等行业需增加20余万名服务人员。

\

  报告指出,健身和旅游业的繁荣、人口老龄化及经济持续增长,都在加剧服务人员的需求。

  这份报告是由At Your Service Aotearoa联合行动组织委托制作的。该组织成员布鲁斯·罗伯逊(Bruce Robertson)说,即将到来的服务人员短缺非常可怕。

  不过政府倒不大担心。技能及就业部部长保罗·戈德史密斯(Paul Goldsmith)说,这是新西兰人的大好机会,经济增长时期会为人们创造更多工作岗位。

  然而,根据新西兰统计局同日发布的失业数据,今年第一季度失业人数降至13.2万人。从目前形势来看,短期内各企业会依赖移民,但随着签证政策的变化,移民供应也会出现短缺。

  如何解决短缺问题?

  罗伯逊认为,没有单一的解决方案,可以通过毕业生职业选择、改变生活方式者再培训及移民等途径来解决。另外,目前青年失业率为13%,行业培训机构希望能够让他们来补充劳动力。

  工会理事会(The Council of Trade Unions)则认为,提高服务部门工资是个好办法。该机构主席理查德·瓦格斯塔夫(Richard Wagstaff)说,服务行业的工资是最低的。统计局数据显示,服务部门工资比任何部门跌的都快。

  服务部门的业主们表示,他们已经意识到工资的问题。

  At Your Service Aotearoa是四家行业培训机构发起的一项联合行动,旨在推动服务行业建设,突显员工培训及技能提升的重要性。这四家服务机构分别为ServiceIQ、Skills Active、Careerforce和HITO。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中