新西兰移民政策今日发生大变,来看看变动都有些啥?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-04-19  新西兰先驱报中文网  我要评论(0)  阅读0
新西兰移民部长Michael Woodhouse将公布移民新政,新政具体调整方向将涉及技术移民、工作签证及语言成绩等。

滴答网讯    新西兰总理Bill English在最近一次记者会上表示,今天(4月19日)新西兰移民部长Michael Woodhouse将公布移民新政,新政具体调整方向将涉及技术移民、工作签证及语言成绩等。

blob.png

新西兰先驱报中文网 Kevin 编译  考虑到净移民数量连年呈现新高,仅去年一年就有7.1万净移民来新定居,不断涌入的移民使新西兰,特别属奥克兰的住房供应变得“捉襟见肘”,而房价也随着新移民需求不断增加而变得“水涨船高”。

在这样的前提下,Bill English表示这次移民政策的变化主要是为了更好地控制移民数量、使移民持有技能和新西兰目前社会上所缺技能相匹配。

Bill English之后,Woodhouse也向媒体证实了“将于今日对工签和技术移民签证进行慎重校准并符合目前劳动力市场测试”。

与此同时,Woodhouse还有可能宣布更为严格的语言成绩要求。

事实上,English表示去年年底就已经宣布了移民新政,而今日是对其进行“校准和完善”。有意思的是,在昨日澳洲Malcolm Turnbull刚刚宣布废除457签证,对技术移民重新“洗牌”后,English暗示今日宣布的新政将“相当接近”澳洲。

其实,移民政策的变化从去年年底就开始了。

技术&团聚类:

从2016年10月12日起,

“砍掉”5000移民配额,从每年90,000-100,000人 降低至 85,000-95,000人;

技术移民EOI分数从140分上调至160分;

未来两年父母团聚类移民通道暂时“冻结”,配额由每年5500人减少到2000人。

从今年5月8日起,

在移民申请中,加强新西兰移民申请健康要求的实施,申请审理时,副申请人不可随意撤出申请;

在配偶类别的移民申请中,取消『配偶关系延迟政策』,即,在递交申请前,主副申请人的配偶关系需已经满足12个月的时间要求;

在配偶类别的签证与移民申请中,取消『不良记录7年追溯期』的规定,即,若配偶有家暴或性犯罪的记录,无论记录何时存在,将一律纳入申请审理时的考量条件;

投资类:

从今年5月22日起,

投资二类的商业移民申请新政策开始实施,申请门槛从150纽币提升至300万纽币,取消100万纽币安家费;

二类投资移民配额从目前的每年300人增加至每年400人;

投资除债券以外的成长型资产的申请人更受欢迎,奖励机制包括奖励分、优先审理以及投资优惠等措施。

工签:

从今年6月起,

全球影响力工作签证正式开放申请。

另外还包括在移民申请与短期签证申请中,移民局将开始接受认证后的护照复印件,无需递交护照原件及旅游签证方面的变化。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中