新西兰教育部长:中文很重要,必要时可请中国老师

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-31  中国侨网   我要评论(0)  阅读0
据新西兰天维网报道,日前,新西兰国家党公布的教育新政当中,推动第二外语、数学和计算机编程教育成为关注重点。教育部长Nikki Kaye在接受天维网专访时表示,她有信心这个政策会得到家长们的支持。

滴答网讯    据新西兰天维网报道,日前,新西兰国家党公布的教育新政当中,推动第二外语、数学和计算机编程教育成为关注重点。教育部长Nikki Kaye在接受天维网专访时表示,她有信心这个政策会得到家长们的支持。


\

新西兰教育部长Nikki Kaye(新西兰天维网)

教育部长Nikki Kaye在她位于市中心的竞选办公室接受了专访。她表示,新的教育政策,宗旨是让家长更多了解孩子在学校的表现,更多地在教育上进行投资,让孩子们能取得更大的成功。

中文很重要 必要时可请中国老师来

Nikki Kaye表示,国家党政府将拨款3.79亿纽币,作为教育政策的第一个整体性方案。这个方案包括了四个方面:

为12和13年级的学生引入最新的数字教育机会;为提高小学生的数学成绩,每年额外帮助1200名教师完成针对数学教育的大学学习;每个学校都将提供第二外语教学,学校将在至少从10门主要外语中进行选择,包括中文、法语、西班牙语、日语、韩语、毛利语以及新西兰手语;更新升级新西兰教育国家标准,让家长能全面地了解学生在学校获得的成就。

尽管现在还没有最终确定有哪些语言会作为第二外语的备选项目,但中文的重要性是显而易见的。Nikki Kaye认为,中文的重要性在于多个维度。她说:“新西兰要与亚太国家建立联系,要参与全球对话,就必须要有新一代能够充分沟通的人才,这其中当然包括中文。此外,中文语言能力,对于本地人做生意和找工作有重要的加分因素。而且,你看现在新西兰有很大的华裔群体,学习中文在文化上也有重要意义。”

对于第二外语教师的培养,Nikki表示,国家党政府会采取开放的政策。根据不同的语言,采用不同的教师培养方案。

她说:“一方面,政府会出资聘请专业的语言教师和语言助理,提供新课程资源,也可以资助老师们提升语言能力。另一方面,政府也会解放思想。我们现在与NZQA和移民局沟通,有可能吸收语言上流利的海外新西兰人回国来教语言,也在考虑聘请海外语言教师,包括中文教师。”

Nikki说,国家党政府将为1年级到8年级的学生提供一周一个小时,一年30周的二外学习机会。“我觉得这对我们的国家来说,会是非常重要的一步。”

数学教育:开放心态引入国际经验

在这个新的大礼包当中,国家党政府将斥资1.26个亿来投资中小学的数学教育。当记者提出是否会像英国那样,尝试性地引入中国数学教育经验时,教育部长表示,她很有兴趣了解。

Nikki表示,新西兰现在一些学校的数学成绩并不理想,尤其是四到八年级学生的数学成绩在退步,“所以要让老师在教数学的时候更有信心,也要给老师们提供更多的资源。”

当提到是否有兴趣借鉴国际数学教育经验时,Nikki表示,“新西兰政府一直在了解其他国家的教学实践,我们对各种意见也持开放态度。如果觉得一些海外经验或项目值得引进或借鉴,教育部会有一套审核体系,看看这个是否符合新西兰的国情”。

Nikki说,“我们希望提升国家教育标准,让父母全面深入地了解小孩在各个学科的学习情况,了解他们在学校学了什么,取得了什么成就,了解孩子教育当中的更多细节。我相信这个是父母想要看到的东西,所以我也很有信心人们会对此有良好的反馈。但工党却说他们要是执政的话,就要放弃这个国家标准,我个人对此是有意见的。”


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点