西班牙外籍移民个体户30万 中国人约5万排名第一

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-29  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
据西班牙欧浪网报道,相关数据显示,西班牙有自雇式个体户工作者(autónomo)三百余万人,其中十分一为外籍移民,也就是说西班牙有外籍移民个体业主30万名,而其中,有五万多为中国人,高居所有外籍群体之首。

滴答网讯    据西班牙欧浪网报道,相关数据显示,西班牙有自雇式个体户工作者(autónomo)三百余万人,其中十分一为外籍移民,也就是说西班牙有外籍移民个体业主30万名,而其中,有五万多为中国人,高居所有外籍群体之首。实际上,近十万华人就职劳力里,过半属于老板模式,比例之高也在全西班牙居首。

\

依据劳工部的截止至今年7月的统计,西班牙外籍移民个体户共298184人,其中14万多为欧共体移民,其余15万多为非欧盟区域国民。关于外籍移民个体户在危机中的演变,过去一年间,移民个体户业主增长了7%,若对比危机前2008年有外籍移民个体户24万,2009和2010的深重危机年份里均下跌至不足20万,2011则开始重新慢慢复兴,至今接近了30万,表明外籍移民在努力对抗危机并取得了巨大的成绩,因比危机前更加壮大。

外籍移民业主从事的行业方面,从事商业的占去最大部分,其次是修车行业,有88743人,饮食业为56611人,建筑业34000人,以及其他行业等等,而最少的是采掘业,只有34人。

以国籍而言,个体户业主最多的是中国人,有52536人,占总数的六分之一,其次是罗马亚尼34807人,意大利23539人,英国22142人,摩洛哥19061人。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中