新西兰炙手可热 移民人数和游客数量再创新高

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-28  新浪  我要评论(0)  阅读0
根据新西兰统计局8月公布的数据显示,由于新西兰对技术人才的强大需求导致其移民人数暴增,仅8月份移民新西兰的人数就有5800人,这其中包括移居他国又返回的新西兰公民。

滴答网讯    根据新西兰统计局8月公布的数据显示,由于新西兰对技术人才的强大需求导致其移民人数暴增,仅8月份移民新西兰的人数就有5800人,这其中包括移居他国又返回的新西兰公民。由于一些新西兰人选择在国外定居,虽然他们仍保留新西兰国籍,但也按照移民纳入统计数据。

\

新西兰统计局统计的移民信息主要依据移民入境卡,以入境时间长短判断入境者为短期游客还是长期移民。逗留时间不足一年的为游客,超过一年的则为移民。新西兰统计局经理Peter Dolan表示,大部分移民来新西兰起初都是持有短期签证和学生签证的。但判定他们是否有移民意向的不是他们的签证类型,而是居住时间。Dolan说:“新西兰基础设施服务面向所有人,包括在新西兰居住一年或更长时间的移民,这些都规划在常住人口的预估中”。

过去一年中,新西兰入境移民(指生活、工作、学习超过一年的入境者)人数达到132,100人,离境移民人数为 59,700人。这些增长的人数中,主要来自英国和南非,增长约为2400人和1600人。还有一部分净移民来自中国大陆和中国香港。截至今年7月,印度净移民数量从之前的7400人缩减到3900人,主要原因是持学生签证者数量大幅下降,但印度人还是为净移民人数做出了一定贡献。而离境的新西兰公民中约有33,500人移民去了澳大利亚,这与去年7月相比,净移民人数增了3400人。

游客数量方面,数据显示过去一年有370万人到访新西兰。仅7月,就有246,900名海外到访者,创下同比4%的新高。大部分到访者都以度假或探亲访友为主,其中约有40%的游客来自澳大利亚,11%来自中国,其余的以英美和印度为主。

新西兰作为澳大利亚的邻国,长久以来都是华人在南半球移民和求学仅次于澳大利亚的另一目的国。新西兰地广人稀,物产资源丰富,自然风光优美,环境清新宜人,宜居条件丝毫不逊色于澳大利亚。不少同时去过澳大利亚和新西兰的人,最后会选择相对更安逸的新西兰。其中,也有不少澳大利亚人移居到邻国新西兰。

越来越多的新移民涌入新西兰,造成了部分民众的不满。物价飞涨,住房,交通和医疗的拥挤给当地人带来了不便。由于移民人才的涌入,导致不少当地人面临失业。也有政客认为,不少海外留学生利用读书的机会移民新西兰,并不是新西兰真正需要的人才。新西兰工党为了保障当地人的利益,曾经提案削减3万个移民配额。但新西兰现任总理比尔·英格利希表示,新西兰的经济发展离不开新移民的贡献。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点