撒花:华人女性当选今年新西兰“年度移民”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-24  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0
据新西兰天维网报道,她叫Grace Liu,到新西兰才三年多,但她在音乐领域取得的成就,获得了新西兰新移民社区的年度最高认可。她走上领奖台,代表移民领取新西兰2017“年度移民”奖。这个奖项通常表彰在职业和专业上表现突出的新移民。

滴答网讯    据新西兰天维网报道,她叫Grace Liu,到新西兰才三年多,但她在音乐领域取得的成就,获得了新西兰新移民社区的年度最高认可。她走上领奖台,代表移民领取新西兰2017“年度移民”奖。这个奖项通常表彰在职业和专业上表现突出的新移民。

\

资料图:“中新建交45周年”庆典之际,“中国民乐演奏会”在新西兰奥克兰市举行。中新社记者 袁云 摄  资料图:“中新建交45周年”庆典之际,“中国民乐演奏会”在新西兰奥克兰市举行。中新社记者 袁云 摄

在刚刚结束的新西兰移民和投资协会(NZAMI)移民奖的“年度移民”(Migrant of the Year)评选中,大屏幕上闪现了她的名字。

从小就受到音乐训练的Grace Liu来自北京。6岁开始学习小提琴,9岁起专攻长笛。

在离开中国的学校后,她赴瑞士,就读于苏黎世音乐学院和卢加诺音乐学院,并完成硕士学位。

在颁奖典礼上,NZAMI主席June Ranson在致辞中说,“在成为新西兰移民后的很短时间里,她新建了一所学校,并且毫无疑问地帮助了成百上千的新西兰年轻人拓展他们的音乐技能……”

作为奥克兰Albany School of Music这所音乐学校的创始人,“她对于新西兰音乐领域的人才培养的发展做出了自己的贡献。”

在接受采访时,Grace说,“我在瑞士熏陶了7年,开一所音乐学校一直是我的梦想。我教过很长时间的书,觉得自己教书育人有些经验。当我来到新西兰后,觉得这里是个特殊的地方——不同文化背景的人非常多,每个族群都有对音乐教育的不同理解。”

“然而从专业教育角度衡量,新西兰大学前的音乐教育还是有所欠缺的。当时的理念是,希望有个专业的音乐学校,把不同音乐背景的人聚合起来。”于是,努力开始了。

审批一所音乐学校并不简单,尤其是这在新西兰相当少见,奥克兰市政府也给予了相当的支持。

“音乐教育的特点,不是大班,而是老师一对一辅导——这更像师傅带徒弟这种方式。”

Grace说,她对这个“师傅”要求很严,现在学校木管和长笛、弦乐、钢琴3个主要专业的领头人,都是奥克兰大学这3个相同专业的佼佼者。

学校建好了,学生老师也有了,她还要做的事情是:“请进来,走出去”。

“新西兰和中国相比,和世界上交流太少。从音乐和世界的交流方面、音乐土壤的丰富程度来说,中国都要好很多。”

为弥补这一不足,她安排学生们参加了包括欧洲、美国、澳洲等地的国际音乐比赛和交流活动,同时,也与中国的音乐学院及其师生展开双向交流。

Grace说,她眼中的好学校是足够专业、足够规范、足够安全的学校。现在,学校不光教授乐器,也传授音乐历史、作曲方面的知识。

NZAMI是新西兰最大的代表专业型移民社区的团体,NZAMI Awards通常表彰在职业和专业上表现突出的新移民

每年,有近十万移民加入新西兰。他们中间,很多人选择做企业,很多人具备专业技能。移民的贡献推动这个国家前进,是社会的动力,是创新的源头。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点