被怀疑与丈夫不是真爱 中国女子移民新西兰遭拒

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-08  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0
据新西兰天维网援引tuff消息,涉及到结婚移民和绿卡的事情有一个多年不变的症结:不管你们是不是真爱,你必须让移民官相信你们是真爱。Amy从香港移民新西兰就因为这一点,而面临被驱逐的境况。

滴答网讯    据新西兰天维网援引tuff消息,涉及到结婚移民和绿卡的事情有一个多年不变的症结:不管你们是不是真爱,你必须让移民官相信你们是真爱。Amy从香港移民新西兰就因为这一点,而面临被驱逐的境况。

e4be56e2bf33480d8358b20000f97ad620170721165206.jpeg

“我们都结婚了,我爱她,她爱我,这些官僚还想要什么?!”谈起移民签证申请时和移民局打交道的过程,Amy的丈夫——新西兰公民David Smith感到非常气愤。

David Smith是新西兰北岛Fielding的一位居民,原先的老伴14年前就离世了。大约在一年半以前,David Smith通过Facebook结识了香港居民Amy,根据他们的说法,相爱后Amy决定到新西兰定居,于是从去年开始来到新西兰。

Amy原先在香港的一家医院做护士的,来了以后也在Fielding找到了护士护理的工作,去年12月,他们还在当地一起买了房子。

今年2月,两人结婚了,Amy应该顺利拿到签证从此待在新西兰,然而她如果要拿妥这张身份纸,按照规定必须和David生活12个月以上。除此之外,移民局还挑到了一个对申请人不利的情况——Amy有糖尿病史,对于新西兰的的健康系统是一个潜在的负担。于是,申请人和移民局之间的拉锯战开始了。

David不断给移民官写信,表示自己不愿意当“视频夫妻”,还告诉移民官在机场相见的时候,两人是多么开心,紧紧地抱在一起。但是,这些都没有打动移民官,Amy的签证申请今年2次被拒。

移民局回复说,“虽然你和你的伴侣已经结婚了,共同拥有房产,并且看起来已经拥有共同的生活,但是我们得到的信息不足够使我们认为你们的关系是真诚的。”

得到这样的回复David不知道该怎么向移民局证明,气的直摇头。而更加让他不能接受的是,由于Amy拿的过渡签证很快过期,Amy竟面临被驱逐出境的命运。而因为自己不是新西兰移民局认定的official partner,David也只能看着这一切发生。

一方面,为了申请移民和做各种体检评估,两人已经花费了7000多纽币;另一方面,原先想申请工签也没有成功,等来的是移民官Kate Dower的来信,说Amy待在新西兰已经“不合法”“可被驱逐出境”。移民官还称,没有证据显示他们买房是一个共同的决定。

现在,David认为移民局的官僚正在毁了他们的计划,“新西兰移民局不接受我们已经住在一起的事实。他们认为Amy是来依靠新西兰政府的。她来了以后,我们连一分政府的钱也没有用过!”“现在(买房以后)我们也没钱了,我们必须让她能够在这里工作!”

目前,David仍在试图找到一个方法让Amy留下来,而移民官最新的表态仍然是,没充足理由发给她签证


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点