新西兰移民局腐败曝光 多少签证存在猫腻?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-07  新西兰先驱报中文网  我要评论(0)  阅读0
移民局数名官员涉嫌腐败和裙带关系,给亲朋好友发放签证和居留权。

滴答网讯    英文《先驱报》爆出猛料,称移民局数名官员涉嫌腐败和裙带关系,给亲朋好友发放签证和居留权。

移民局承认在利益冲突调查中有两名员工辞职、四名员工被解雇。

image.png

过去五年移民局收到了208宗员工贪腐的投诉,其中48宗得到证实。目前还有10宗调查正在进行中。

根据英文《先驱报》获得的信息,有签证官向亲朋好友发放签证,其中一位甚至指示下属给她的伴侣发放居留权。

移民局执行总经理Peter Elms说今年该机构共收到53宗关于员工欺诈、腐败和不诚信的投诉。去年此类投诉是23宗,前年是34宗。

Elms说53宗投诉中有7宗被证实,还有10宗正在接受调查。

被证实的案件主要涉及利益冲突,签证官和客户存在家属或类似家属的关系。有四人被开除,两人在调查结束前辞职,其他人收到了警告。

ISSV2BYB3BA6NIBQDLLDC33A7U

Elms说违规的轻重程度不一,但作为移民局员工,在入职后必须进行利益冲突登记,对工作当中存在的任何已知或潜在的裙带关系申请回避。“未能披露或妥善处理利益冲突可能导致签证的不当发放。”

移民局一位不愿透露姓名的前员工告诉英文《先驱报》,案件涉及到“级别较高的官员”,该官员指示下属给她的伴侣发放居留权。客户本来在某个阶段就有申请居留权的资格,但官员希望绕过制度特事特办。

就在接受调查期间,她还帮助伴侣申请到了一到两份工签。

据说移民局已经下了“封口令”,要求掌握此事的人提供知情人名单。移民局发言人说不便就员工个人事务发表看法。

新西兰移民局在全球拥有1900名员工,每年决定80万份新西兰签证的发放。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点