担心移民后难以融入新西兰主流社会?你想多了亲

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-07  新西兰先驱报中文网/老周  我要评论(0)  阅读0
移民对于所在国的这种主动的改变正是多元族群和多元文化得以形成的动力。因此,你适应环境,环境也因你而改变。至于融入不融入,心理上真是不要太在意。

滴答网讯    时不常被问:移民到新西兰多久能融入当地主流社会?是不是很难?

对于犹豫了好几年都不能下定决心的人,期待的答案很明确,就是一个带有痛苦表情的“难”字。

但我还是说了实话:没空想这个问题。

融入难不难啊,寂寞不寂寞啊,这些问题都太过高大上,的确有人幸福得为此烦恼,但不会是大多数。

newzealand_image2.jpg

两年前,一个邻居说她的朋友从山东过来小住三四个月,不好找房子,知道我家有间空房,想暂住一阵。

我说好,于是几天后迎来了一位欢脱的老太太。

苏阿姨那年69,看起来至少年轻10岁。黑亮短发烫成有层次的时尚卷发,保养得当的脸庞,微微发福的身材,听我夸她漂亮乐得花枝乱颤。

她女儿早年移民新西兰,并给父母办了永居身份,而后回国发展。苏阿姨觉得冬天不好过的时候,会一个人飞到南半球“避寒”,“老头是做古玩鉴定的,特别忙,我就自己来。”

知道苏阿姨既不会英文、又不会开车后,我先是敬仰之情如滔滔江水,而后疑惑她这几个月如何生活?

答案是:RP。

不开玩笑。苏阿姨靠人品活出了老年移民的新高度。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点