华媒发起新西兰父母团聚签证请愿总理和移民部回应

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-01  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
据新西兰天维网报道,由天维网发起的“重启父母团聚类签证”网上请愿活动已经一周时间。

1501295813567600.jpg

滴答网讯    据新西兰天维网报道,由天维网发起的“重启父母团聚类签证”网上请愿活动已经一周时间。

27日,新西兰总理BillEnglish在其个人微信号上,就华人父母团聚类移民政策等移民事务问题进行了表态。与此同时,移民部也回话了。

针对天维网提出的,新西兰政府在父母团聚移民方面,是否会参考加拿大、澳大利亚等国做法的问题,移民部长在回应中表示,新西兰政府目前正在对父母移民类别进行重新审查。作为审查的一部分,政策官员会对比其他国家在父母签证方面的做法。该审查的结果预计将在今年年底的时候上报给移民部长。

国家总理、移民部部长的先后回话,让人们看到了华人请愿活动的曙光。但请愿还会继续坚持下去,将广大网友的声音更好的传达给新西兰政府和社会,同时敦促有关方面给出有明确方案和期限的答复。

请愿活动发起后,植根奥克兰的华人商界、学界、华社纷纷踊跃参与,现在,活动的影响已经从奥克兰蔓延到了新西兰各地。28日,天维网也收到了来自首都惠灵顿华人社区对请愿活动的大力支持。

截至目前,网上请愿书已经得到了近3500份网友签名。这些签名网友都来自新西兰。另有近3000人在纸质版、微信H5版本上的请愿书上签名。现在,请愿书征集签名活动仍在进行当中。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点