外媒:新西兰净增移民数创新高 中国移民贡献最大

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-25  中新网  我要评论(0)  阅读0
截至今年6月份的一年里,新西兰净增移民数量、新入境移民数量都达到了历史新高。而推升今年净移民数量的最大“动力”来自中国。

滴答网讯    Stats NZ最新公布的统计数据显示,截至今年6月份的一年里,新西兰净增移民数量、新入境移民数量都达到了历史新高。而推升今年净移民数量的最大“动力”来自中国。

\

数据显示,一年来,新西兰入境移民(指生活、工作、学习超过一年的入境者)数量为131400人,达到历史新高,同期离境移民数量为59100人。两项之差,净增移民数量为72300人,同样为历史最高水平。

相比前一年,新西兰净增移民数量同比增长了3200人。

“从2012年底开始,新西兰每年的净增移民数量都在稳步增长。”人口统计高级经理Peter Dolan说,“过去三年里,由于非新西兰籍入境人数不断增加,新西兰的净移民数量不断创造历史记录。”

今年也是如此。过去12个月,非新西兰公民入境移民人数大幅增加,将净移民增量推升至73600人。而新西兰公民净移民增量为-1300人。

在Stats NZ的统计口径中,由于不少新西兰人选择在国外定居,因此虽然他们仍保留新西兰国籍,但也按照移民纳入统计数据。所谓“新西兰公民移民”即指在在国外长期生活后又回国的新西兰公民。

净增的移民中,英国移民和南非移民增长人数最多,分别超过了2600人和1800人。印度净移民数量则明显收窄,从一年前的12100人缩减到7400人,原因是持学生签证者数量大幅下降。尽管如此,印度仍然“贡献”了相当一部分净增移民

推升今年净移民数量的最大“动力”,来自中国内地。统计显示,过去一年里,中国内地的净增移民数量为10351人,另有789名净增移民来自香港。紧随其后的分别为:印度(7409人)、英国(6728人)、南非(4867人)和菲律宾(4646人)。

Stats NZ统计的移民信息主要依靠移民入境卡,以入境时间长短判断入境者为短期游客还是长期移民。总体来看,逗留时间不足一年的为游客,超过一年的则为移民。

但令新西兰业界感到意外的是,虽然今年迎来了“雄狮之旅”橄榄球赛,但游客人数增幅并未达到预期。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点