新西兰有这么多雇主涉嫌买卖工签?移民局正在调查!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-21  新西兰先驱报中文网  我要评论(0)  阅读0
日前,新西兰移民局公布数据称,新西兰超过60名雇主因涉嫌移民欺诈而被移民局调查。

滴答网讯    日前,新西兰移民局公布数据称,新西兰超过60名雇主因涉嫌移民欺诈而被移民局调查。

image.png

工党移民事务发言人Lees-Galloway询问移民部长Michael Woodhouse,新西兰目前一共有多少雇主因为涉嫌移民欺诈而被调查时,Michael Woodhouse回复说一共有64名。此外,还有9名雇主被移民局起诉,目前已由法院受理。

本周,英文先驱报通过官方信息法(Official Information Act)获得的信息显示,新西兰移民局风险管理经理Justin Alves去年6月22日在一封邮件中指出,“由于大多数(或几乎所有?)印度学生都打算在新西兰定居,对他们来说,留学中介/学校/部分新西兰雇主,在市场上形成助长“剥削的金三角”(exploitation/facilitation triangle)。”可以说,为了能够留下来,印度留学生受剥削的现象普遍存在。

移民局工作人员表示,由于一些印度留学生没有赚到足够的钱买食物租房子,他们只能睡在车里,甚至威胁要“自我伤害”(self-harm)。

新西兰移民局签证服务经理Jock Gilray表示,学生威胁“自我伤害”和睡在车里的情况仍然“偶有发生,但这种现象并不普遍。”他说,去年移民局发现印度留学生中存在普遍的“签证欺诈”后,移民局对留学中介、新西兰学校和雇主进行了更严格的审核,剥削留学生的情况已“显着减少”。

本周,工党公布了其移民政策,其中包括停止给申请“低价值”课程的海外留学生发放签证;只有本科和本科以上留学生才能在校期间打工;除非有公司开出job offer,否则大学以下课程毕业生将不再自动获得毕业后工作签证。

在“将每年净移民数削减两到三万人”的思想下,工党党魁安德鲁·利特尔(Andrew Little)公布工党移民新政后表示,低价值课程形成的“产业链”已经发展成为移民新西兰的“走后门”之选——这严重损害了这个国家的声誉。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中