新西兰行动党华裔女候选人:移民的价值应被认可

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-20  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
新西兰行动党公布了本次大选的参选阵容,华裔候选人吴善善赫然在列。她是马来西亚华人,会讲英语、广东话、普通话和马来语,持有新西兰的律师牌照。关于政党和大选,她给出了自己的看法。

滴答网讯    据报道,日前,新西兰行动党公布了本次大选的参选阵容,华裔候选人吴善善赫然在列。她是马来西亚华人,会讲英语、广东话、普通话和马来语,持有新西兰的律师牌照。关于政党和大选,她给出了自己的看法。

\

支持严惩犯罪 不能让小偷变大偷

吴善善表示,如果她能够进入国会,“一定继续推动由行动党提出的‘三振’法案,让入室盗窃者得到应有的惩罚”。

她认为,现在的犯罪成本太低,个体商业从业者和亚裔群体成了入室盗窃者针对的弱势群体。亚裔一定要联合起来惩治犯罪。否则的话,只能眼看着“小偷变大偷”。“现在十个入室盗窃案里,只能抓到一个犯罪嫌疑人。尽管这样,我们也要让这一个人得到应有的惩罚,让他们知道法律是有威慑力量的。

提出减税计划 让普通工薪阶层养家

吴善善是马来西亚华人,毕业于英国卡迪夫大学,先后在伦敦和马来西亚担任出庭律师。2003年嫁到新西兰之后,一直从事法律方面的工作。2009年,考取了新西兰的律师牌照。

她说,自己大约在一年前加入的行动党。刚开始,她是给行动党做志愿者,渐渐地她发现,行动党主张与自己的价值观非常吻合。

在吴善善看来,行动党认为政府应尽可能地减少经济干预、减少税收、减少官僚行为,让个人尽可能地为自己的行为负责。相关的政策措施都非常务实“这些都与我个人对政府、对经济和对社会个人的理解相符合。”

她说:“这次行动党还提出了减税计划,根据我们方案,最高税率将被控制在25%一下。这样,普通工薪阶层可以每周多出60纽币来养家。”

华人应更加团结 发出更大的声音

吴善善认为,华人应该更加团结起来,在新西兰国会发出更大的声音。她说,不能让Winston Peters得逞。如果按照Winston Peters的设想,新西兰就会回到20年前的落后状态。移民移民所带来和创造的经济价值应该被认可,“而不是把移民当作一种呼之即来挥之即去的工具。”

吴善善说,自己有多年的出庭经验,对于国会的辩论她很期待。“你看现在的几个亚裔议员,他们很少发表自己的意见。我想做的就是把大家团结起来,发出我们共同的声音。”

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中