外媒:新西兰禁无照从事移民顾问 华人女子被罚7000纽币

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-20  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
据报道,奥克兰一名华人女子由于在没有牌照的情况下,从事移民咨询服务,还经常出现在广播节目中,提供移民建议,遭到移民顾问管理局(IAA)起诉,被处以7000纽币罚金。

滴答网讯    据报道,奥克兰一名华人女子由于在没有牌照的情况下,从事移民咨询服务,还经常出现在广播节目中,提供移民建议,遭到移民顾问管理局(IAA)起诉,被处以7000纽币罚金。

image.png

据悉,这名女子名为Alison Yang,移民顾问管理局指控其在未持牌以及未得到持牌豁免的情况下,非法从事移民顾问服务。

事实上,Yang早在2014年就被判违法,随后她提起上诉,案件被退回到奥克兰地区法庭审理。另外,她还向奥克兰高等法院申请永久隐名权,在未被定罪的情况下不会解除隐名权,但高等法院19日拒绝了这一申请。

“过去3年来,移民顾问调查局一直在调查这宗案子,Yang女士违反了2007年移民顾问许可法案,如今案件有了结果,判决已定,我们对此感到满意。”调查局注册官员Catherine Albiston说,Yang在广播中非法向当地华人社区提供移民咨询服务,其中一些建议会误导移民。

“这一判决传递出一条明确的信息,移民顾问管理局对那些不遵守注册要求的所谓移民顾问采取严肃态度。”Catherine说。

人们可以登录移民顾问管理局的网站查询自己的移民顾问有无牌照、移民顾问的联络方式以及注册登记历史。也可以登录该网站核实移民信息。

按照新西兰管理法规,只有持牌签证顾问才能提供移民咨询服务,任何提供移民咨询的个人,除非获得特别豁免,否则都必须持有移民顾问管理局发出的牌照。这项法律适用于任何提供新西兰移民咨询的个人,不论其在中国或其他任何国家。但在几种情况下,可无需持有牌照而从事移民咨询工作,包括:

拥有有效新西兰从业资格的律师;

公民咨询局(Citizens Advice Bureau)或社区法律中心(Community Law Centre)的工作人员;

在管理局网站上列出的特定专业人士。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点