华媒:移民工签被拒陷困境 斥责新西兰移民局引关注

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-07  中新网  我要评论(0)  阅读0
据新西兰天维网编译报道,在新西兰生活了9年,却突然失去了工签、面临遣返……南非移民Wouter Olivier指责新西兰移民法规,称其是为方便富人移民专设的制度。

滴答网讯    据新西兰天维网编译报道,在新西兰生活了9年,却突然失去了工签、面临遣返……南非移民Wouter Olivier指责新西兰移民法规,称其是为方便富人移民专设的制度。

\

文章摘编如下:

Wouter Olivier今年53岁,尽管已经在新西兰待了9年,但由于最近申请工作签证被拒,面临被遣返的境地。他请求新西兰政府不要遣返自己和家人。此案引发了新西兰政坛的关注,Olivier一家所在区的国会议员Craig Foss也出面干预,要求移民部长介入。目前,案件已经移交给移民部审查。

这与美国亿万富翁Peter Thiel入籍案形成鲜明对比。内政部上周公开的资料显示,Thiel在入籍新西兰之前只在这里生活了12天。

Olivier称,Thiel能以如此快的速度加入新西兰籍,让他感到不安。“过去几个月以来,我们过得非常艰难。我们只希望抓住一线机会,能在新西兰继续生活。”他说,“有人在这里只待了12天就能成为公民,这很不公平。”

“如果我们也有那么多钱,可能入籍对我们来说会更容易。”他说。

早在2008年,Olivier就和妻子以及3个孩子来到新西兰。他在这里先后拿到不同类型的工签,但去年底他续签时却遭到移民局拒绝,理由是他在Hastings的雇主没有对他的职位重新进行广告招聘。

随后,Olivier先后两次向移民局提起申诉,但都被驳回。他甚至争取到Hastings市长Lawrence Yule的支持信,移民局同样不予理会。

工签到期后,他和妻子从今年2月份开始无法工作,他们的3个孩子也无法继续上学。“我们现在的状况很悲惨,虽然有吃的,但都是社区居民送来的。我们正在被驱逐出现在住的房子。”Olivier说。

另外,他承认过去曾陷入过经济困境,但这不应该成为移民局拒绝续签的理由。

租赁法庭文件显示,Olivier曾有两次被要求支付拖欠房东的租金,分别发生在2012年和2014年。他称这些事都已经过去了,并且都得到了解决。

从去年开始,他的财务状况开始好转,收入大幅增加。

“我们的生活步入正轨,夫妻俩收入都很不错,开始考虑申请入籍。”他说,但没想到这时候,他的工签被拒了。

目前,移民部正在重新审查这宗移民案,并拒绝就此发表评论。移民部长助理Scott Simpson的发言人也称,此案正在研究中,目前不便就此发表言论。

“我们的命运掌握在他们手中。”Olivier说,“我们来到这个国家9年了,孩子们对这个国家之外的事一无所知。这对我们来说就是家园,就是我们想生活的地方。”

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中