新西兰收紧工签引担忧 移民成政治牺牲品

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-04  中新网  我要评论(0)  阅读0
新西兰多元文化理事联合会日前呼吁,大选年里,政治家们应该在移民问题上更为积极,以避免加深公众对移民社区的误解。

滴答网讯    报道称,新西兰多元文化理事联合会日前呼吁,大选年里,政治家们应该在移民问题上更为积极,以避免加深公众对移民社区的误解。尤其是对此前移民部长提出的计划收紧工作签证的政策,近期引发新西兰业界担忧。

\

为了应对日益增长的对移民的负面影响,FMC于6月30日在旦尼丁举行了一场研讨会,广邀政客参与,希望能借此对政党的移民政策制定产生积极影响。

FMC执行董事Tayo Agunlejika表示,当前大部分移民政策都集中在限制移民数量上,并没有关注到移民对新西兰经济产生的积极影响。

他的此番言论也是针对此前移民部长Michael Woodhouse提出的计划收紧工作签证的政策提出的,新政近期引发新西兰酒店业、园林业,以及小镇的乳制品行业的担忧,纷纷对此提出反对意见。

Agunlejika表示,联合会感到,可能是因为即将到来的大选,才使得最近的移民政策都比较消极,“而此次研讨会上,政治家们要直面观众,回答他们这类政策的目的到底是什么。”

每四个新西兰居民中就有一个出生在海外,87%的移民认为他们属于新西兰,但却有三分之一的新西兰人认为移民不是个好事,他说,“移民与毛利族裔之间的关系也日趋紧张,因为毛利人总会感受到来自移民的就业竞争,同时,年长的新西兰人也会感到移民带来的‘不安’。”

他承认,一些移民会因为犯错而登上报刊头条,“这一般都会产生消极影响,但这些人并不能代表每一个移民,绝大多数移民对新西兰经济是有很大贡献的。”

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中