数据显示上半年新西兰最多移民来自......新西兰

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-29  新西兰先驱报中文网  我要评论(0)  阅读0
新西兰统计局6月公布的移民数据再创新高:到达移民数为130,400人,离境移民数为58,400人,移民净流入为72,000人。

滴答网讯    新西兰统计局6月公布的移民数据再创新高:到达移民数为130,400人,离境移民数为58,400人,移民净流入为72,000人。

新西兰目前的人口大约为477万人,以目前人口增长趋势来看,在2019年有望突破500万人。

技术移民工签膨胀是导致上半年移民数据屡破纪录的主要原因,但这次“躺枪”的不再是中国、印度等亚洲国家,而是英国、德国、澳大利亚、美国等OECD发达国家,其中英国占新西兰工签总数的比例高达16.6%。

2004年至今英国一直是获得新西兰技术移民工签最多的国家。

image.png

尽管中国是新西兰永久居民的主要来源国之一,但中国没能进入技术移民新西兰的前五。2004年通过工签来新西兰的中国移民只有312人,去年这个数字也才增加到1697人。

梅西大学的社会学家Paul Spoonley说,亚洲国家的居民比较难以通过技术移民的方式直接进入新西兰。中国移民往往以其他签证(学生签证、度假打工签证、银蕨签证)作为跳板,等稳定下来后再申请工签或永久居民。

跟亚洲国家相比,与新西兰隔海相望的澳大利亚拥有天然的地理优势和文化趋同性。澳大利亚通过控股、兼并等方式对新西兰产业和经济有着高度的渗透性。因此澳大利亚中高层经理、专家甚至普通工程师都可以轻易的通过工签移民新西兰。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点