移民如何影响新西兰?了新西兰人饭碗吗?推高了房价?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-05  这才是新西兰  我要评论(0)  阅读0
支持者认为移民有利于经济发展,反对者则谴责移民激增造成交通拥堵、学校拥挤、住房危机等一系列问题。

滴答网讯    今年3月,新西兰年度净移民再创新高,增至71,900人。这无疑助燃了各政党关于移民政策的争论。支持者认为移民有利于经济发展,反对者则谴责移民激增造成交通拥堵、学校拥挤、住房危机等一系列问题。 

\

那么究竟如何呢?来看看数据怎么说。 

奥克兰移民空前增长

目前新西兰最大城市接收的移民比以往任何时候都多。根据到达移民的预定目的地统计,过去5年里,奥克兰净增11.2万移民;仅过去12个月里即增长3.6万移民,相比上一年增长14%,相比2012年增长550%。 

移民增加对交通造成压力 

新增人口无疑对奥克兰交通网络造成影响。交通局(Transport Agency)2011~2015年的数据显示,这段期间内奥克兰565个地点中,有300个地点的日均交通流量最低增长10%,其中50个地点增长50%以上。 

近期数据显示,奥克兰交通拥堵量以每年2.4%的速度增长,汽车增长率高于人口增长率。2014年前,奥克兰每月巴士流量一般在400万次~500万次之间,现在已经增至500万次~600万次之间。 

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点