新西兰投资移民也不好过 工签遭拒被迫回国

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-07  中新网  我要评论(0)  阅读0
据报道,2013年,美国人Jensen一家搬到新西兰Lower Hutt,开了一家咖啡馆,盈利可观。但他们的签证有一个条件没能满足,有可能不得不离开新西兰。

滴答网讯    据报道,2013年,美国人Jensen一家搬到新西兰Lower Hutt,开了一家咖啡馆,盈利可观。但他们的签证有一个条件没能满足,有可能不得不离开新西兰。

image.png

咖啡馆已经关门,住房已经出售,行李也已寄回美国,但Steve Jensen说,他和妻子、4个孩子仍想留下。“2013年来新西兰的时候,我们就没打算半途而废——我们变卖了一切,几乎切断了和美国的所有关系,只和零星几个亲戚还有联系。”

Jensen说,申请长期商业签证的时候,他们的移民顾问提交的商业计划夸大了咖啡馆的可能利润率,还把头3年的销售增长定为不切实际的45%,而移民局一旦接受商业计划,就不再接受修订。“移民局认为,我们没有为新西兰带来显著的经济效益。这等于说,咖啡馆没有盈利。但是,我们给自己开工资,是最低生活工资,我们还雇人,最终结算没有亏本,这就是盈利能力。”

上周,Jensen一家关掉了咖啡馆,将之挂牌出售。10天后,他们将飞往德克萨斯的休斯顿。最终,离开新西兰令这家人损失8万纽币。

合伙人Mark Ogden和Jensen一家共同拥有咖啡馆所在房屋的所有权,他自己的企业就在咖啡馆楼上。他说:“Steve人很好,他亲自负责营业,非常好客。咖啡馆也很热闹。现在,如你所见,咖啡馆已经关门了。从做生意的角度看,影响会很大,咖啡馆是我们公司的前门。”

Ogden表示,移民局没有从大局着眼,没有看到Jensen一家对社区的贡献。“从他们和我们一起买下咖啡馆开始,我们在社区的地位就(大大)提高了。我们雇佣了3名新员工……我们的企业得以发展壮大。”

现在,决定权掌握在移民部长助理Scott Simpson手中,Jensen一家还在期待最后一分钟出现奇迹。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点