出国读书别总想着移民 团聚移民签证被暂停

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-30  中新网  我要评论(0)  阅读0
新西兰人口增速加快,移民越来越难了。去年10月,新西兰移民部去年10月宣布收紧移民政策,最引人注目的就是家庭团聚移民签证被“暂停”了。

滴答网讯    据报道,新西兰人口增速加快,移民越来越难了。去年10月,新西兰移民部去年10月宣布收紧移民政策,最引人注目的就是家庭团聚移民签证被“暂停”了。对于其他国家的移民来说,“暂停”团聚移民并不会产生太大影响,但对于家庭观念浓郁的华人同胞来说,这一政策无疑影响巨大。

\

新西兰人口增长:可能比你想象得要快

提及新西兰,也许你的印象还停留在“地广人稀”、“遍地牛羊”的阶段,当你向别人介绍时,你会不由自主地说,“新西兰有450万人口”……

根据新西兰统计局的人口时钟统计,新西兰目前净移民人口每10分23秒就增加一个人。

去年10月,新西兰移民部部长Michael Woodhouse突然宣布收紧移民政策,除了减少绿卡签发数量等政策之外,最引人注目的就是家庭团聚移民签证被“暂停”了。

对于其他国家的移民来说,“暂停”团聚移民并不会产生太大影响,但对于家庭观念浓郁的华人同胞来说,这一政策无疑影响巨大。此前曾有媒体报道,家庭团聚移民中有50%的申请者是华裔,然而这是一个保守说法。实际数据是怎样的?

记者日前拿到了新西兰移民局2011年至2016/2017财年的全部移民数据。根据数据显示,在2015/2016财年当中,共有1269人通过团聚签证获得新西兰绿卡(只统计父母,配偶、子女及兄弟姐妹不计在内),其中中国(包括港澳台)获批人数为768人,占总数的60%;在上一个财年中新西兰关闭了团聚移民签证,但在此前已经递交的申请中,仍有322位父母获得新西兰绿卡,其中215人是华人,占总数的66%。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中