抱歉你并不是土豪,移民之路你要换一边走了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-19  中文先驱专栏/老周  我要评论(0)  阅读0
近日接到几个国内朋友的亲切问候:新西兰300万就能投资移民,你怎么不早说!还是不是朋友?

滴答网讯    近日接到几个国内朋友的亲切问候:新西兰300万就能投资移民,你怎么不早说!还是不是朋友?

image.png

300万是纽币,合1500万人民币啊亲!

然后就木有了……

网上的小编们犯懒少写了纽币二字,让很多人小激动了一下:原来我就是移民局期待的土豪吗?抱歉还真的不是。

2017年5月22日,新西兰投资移民二类的资金门槛上调至300万纽币,此前是150万纽币,也就是翻了一倍。

别说300万,就是之前减半的金额,我认识的人当中,也没有一个是通过投资移民拿到永居身份的(艾玛,暴露圈子了~)。

之后呢,不止是我,新西兰移民局也没有见到一个:根本无人申请。

原因嘛,一方面,移民要求除了资金成本高,还有年龄限制、雅思3分,不适合“纯有钱”的土豪们,另一方面,可替代的选择还有很多。

根据美联社调查,过去十年中国人投资移民获批绿卡的前五名是:

· 第一名,美国的EB-5投资移民项目,要求最低投资50万美元,并创造10个就业岗位。据悉将上调至135万美元。43448名中国人申请该项目获得批准;

· 第二名,加拿大的债券投资移民项目,最低投资额80万加元也就是58.4万美元,其中也包括魁北克的一个投资移民计划,2014年叫停。35278名中国人申请该项目获批;

· 第三名,葡萄牙的“黄金签证”(golden visa)投资移民项目,最低投资额38万美元。7875名中国人获批该项目;

· 第四名,匈牙利的“国债移民”(residence bond program)项目,最低投资额30万欧元也就是46.4万美元。6405名中国人获批,但已被政府叫停;

· 第五名,澳大利亚的“显赫投资者签证”(significant investors)项目,投资额370万美元。4640名中国人获批。

新西兰有两类投资移民,投资金额分别是1000万纽币和300万纽币(此前是150万纽币)。截至到今年2月,共有55名中国富豪通过投资移民一类进入新西兰,777名中国移民通过投资移民二类移民新西兰。

从数量上,新西兰的投资移民在全球市场上确实排不上号,但还是勇敢地跟风提价。造成一时冷场,不过相信总会有愿者上钩。

要说房价那么高,资金对很多人不是问题,但目前的障碍在于,一是钱出不去急死个人,二是没办法证明来路!

什么都没有的小白朋友,好好享受淘宝京东共享单车,捏脚洗头送餐撸串和万众创业大潮也是不错滴。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中