本科英语授课,如何申请澳洲硕士豁免英语条件?

2019-11-05 09:52:00
法兰克留学
原创
382
摘要:随着出国留学低龄化,海外大学交换学习,2+2中外合作办学项目的愈加普遍,我们在日常的工作中发现,咨询澳洲留学减免语言入学条件的学生日益增加。那么针对不同背景的学生,在申请澳洲大学硕士时,是否可以豁免英文条件?需要开具什么材料去进行申请?今天,留学益网Gloria赵老师简要介绍下。

随着出国留学低龄化,海外大学交换学习,2+2中外合作办学项目的愈加普遍,我们在日常的工作中发现,咨询澳洲留学减免语言入学条件的学生日益增加。那么针对不同背景的学生,在申请澳洲大学硕士时,是否可以豁免英文条件?需要开具什么材料去进行申请?今天,留学益网Gloria赵老师和大家简要介绍下。

在指定地区完成学业的海外留学生:

对于在一些英语为官方语言地区完成学业的学生,在申请语言条件减免时,需要满足以下条件:

  1. 地区要求:每个澳洲大学会有不同的认可地区名单,通常来说:澳大利亚,新西兰,新加坡,英国,爱尔兰,美国,加拿大(魁北克以外地区)这些常见的留学地点都是被认可的;
  2. 时间性:澳洲大学要求学生在以上指定地区的就读时间应至少为1-2年,且毕业日期和所申请的课程开学日期之间的间隔不能超过2-3年。若毕业已久,但毕业后一直在英语环境中工作和生活,往往也是可以被认可的。

对于以上学生,在申请时往往只需要提供毕业证,成绩单,护照,签证等基础材料,证明学生确实在指定地区学习和生活即可。

在其他国家完成英语授课本科课程:

如果申请人不是在心仪大学所认可的地区学习,但课程是全英文授课的,比如虽然没有出国但在国内学习的是2+2中外合作项目的同学,或者在非英语母语地区留学的英语授课本科课程,那么可以提供正规的《英语授课证明》来和澳洲学校进行申请。

开具《英语授课证明》,往往要符合以下要求:

  1. 使用学校信头纸开具
  2. 注明学生的全名,学习的起止时间,所获得的学位,证明所学课程的教学和考核语言全部为英语
  3. 由学校教务处或学生管理处开具(导师或者院系开具无效)
  4. 加盖学校公章或学校的认证章及签字

同样,这类申请人也需要符合上面的时间性要求,如果已经毕业超过时限,并且没有继续在英语环境中生活和工作,那么将无法获得语言减免。

此外,一些澳洲大学还有其他的特殊要求,比如一些学生虽然在海外学习过2年,但在海外就读期间的课程通过率低于50%,那么也是不能获得语言减免的。再比如一些学生是商科本科毕业,现在要申请语言相对要求较高的教学硕士(master of teaching),那也很可能不能获得语言减免。

如同不同学校对于学生的本科成绩要求不同,不同学校对于学生是否可以豁免英语申请条件的政策也是不同的。建议同学们在申请时要了解目标学校的具体要求和申请成功率,做出适合自己的选择。留学益网专注澳洲留学近二十年,有丰富的为学生申请雅思豁免的经验,我们的顾问老师会根据每位学生的不同情况,给出大家合理的建议。如需咨询澳洲留学,欢迎联系我们的留学益网顾问老师。QQ/微信:297042895、973248016、1642129318。 【在线咨询】

版权声明:本文为留学益网Gloria原创文章,未经许可谢绝转载!

澳洲留学问答:本科英语授课,如何申请硕士豁免英语条件?


热门文章
即将到香港读书的大家,不管是衣食住行还是吃喝玩乐,对于新生活是不是都已经做了不少计划。毕竟除了学习之外,还有充足的空闲时间来进行休闲娱乐,如何玩儿的好也是需要提前做好的功课。下面,异乡好居简单为大家介绍一下,在香港读书的留学生日常都有哪些休闲活动。课余生活小伙伴们最大的乐趣不是逛街,而是搜罗各处的美食。香港有个美食点评网叫做”OpenRice”类似大陆的“大众点评网”,上面会有...
近期澳洲移民局在官网上公布了最新的澳洲技术移民EOI(189和489亲属担保)官报情况。2019年03月10日,澳洲移民局进行了本财年(2018-19财年)第9轮EOI(189和489亲属担保)发放邀请。本轮实际邀请配额189类别1490个,489类别10个。189的职业(非热门)邀请到2019年03月08日递交的75分,489的职业(亲属担保非热门)邀请到2019年03月09日递交的85分。本轮...
《2019-2020 澳洲移民新政策》是宜策首席分析师发布和提供在线服务的专题页面。页面设置“重大澳洲移民政策、澳洲移民政策前沿、澳洲移民政策热议、澳洲移民政策资讯、澳洲移民政策解读”等主题,第一时间权威传递澳洲移民重大决策和重要政策文件,以及相关的重要移民会议、澳洲社会移民热点、澳洲移民舆情分析等,致力于为客户提供详尽的澳洲移民政策咨询,以便客户及时制定合适的澳洲移民方案等专项服务。  一、重大...
澳洲482签证,全称为澳洲临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage visa),它的前身是457雇主担保签证,及TSS临时技术短缺签证。澳洲雇主担保签证是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳工作/定居的一组签证类别。这类签证不需要打分,只要申请人符合基本条件,从事的职业需在澳大利亚提名职业清单表上,又有满足提名和担...
一、技术移民加分政策州担保或亲属担保491签证(原489签证),加15分(原来加10分)配偶有雅思四个六或同等英语成绩可以加5分单身人士加10分Skilled配偶可以加10分,Skilled配偶指有技术评估,有雅思四个六分水平的配偶研究类硕士或博士的STEM学历(科学、技术、工程和数学)加10分(原来加5分)申请者如果有配偶是澳洲PR或公民,可以加10分新的加分政策从2019年11月16日开始实行...
关于移民加拿大多少钱的问题,津桥认为首先得了解加拿大有多少移民途径。目前加拿大移民 * 主要的方式有两种,分别是投资移民和技术移民,两者需要的费用和需要注意的事项也各不相同。  一、加拿大投资移民费用  1、加拿大魁省投资移民  首先是资产要求,魁省移民局要求,主申请人和配偶名下160万加元以上净资产。所谓净资产,是指申请人及其配偶和子女名下的全部资产减去负债以后的净额。包括动产和不动产,例如存款...
移民加拿大的人越来越多,到底是什么原因呢?加拿大环境好、资源丰富、福利优厚、生活品质高等等这一切优异条件都是吸引移民群体眼光的重要因素,不过很多人在考虑移民加拿大时也会很犹豫,想要知道移民加拿大之后生活在加拿大会不会后悔? 加拿大政府近日公布最新移民配额。与往年不同,这次政府一下子公布了未来三年的配额数字,分别是2018年31万,2019年33万,2020年34万。这里的移民加拿大的配额...
滴答网讯 一个月前,联盟党曾加足马力,预备在竞选时专攻边防政策。多位政府部长曾在工党和独立议员联合推动马努斯岛(Manus Island)和瑙鲁(Nauru)拘留难民来澳治疗立法时警告,此举将把“恋童癖者和杀人犯”带到澳洲。但在新西兰基督城(Christchurch)清真寺枪杀事故后,这一策略已基本遭到舍弃。自竞选号角正式吹响以来,不仅联盟党不愿提及边防问题,工党亦如此。去年年末,避难者处置问题一...
澳洲八大名校联盟是绝大多数澳洲留学生中的理想院校,在各类世界大学排名中均位居前列,还有许多亮眼的专业。近日出炉的2019 US News世界大学专业排名中,澳洲八大表现突出, 留学益网 下面就总结下澳洲八大名校排名靠前的专业有哪些。墨尔本大学专业排名专业名称  世界排名  免疫学15精神病学与心理学18社会科学与公共卫生18艺术与人文19微生物学24神经科学与行为学32...
2019QS世界大学学科排名,艺术与设计专业排名(Art & Design)发布,一共有8所澳洲大学进入世界50强,比去年新增1所;进入世界百强的澳洲大学有9所,包含4所澳洲非八大院校。打算去澳洲留学就读艺术、设计专业的同学们可以参考此次排名。 留学益网下面详细介绍。在艺术与设计专业领域,澳洲整体表现都比较突出。皇家墨尔本大学RMIT依然稳坐冠军宝座,排名全球第12位!这已经是RMIT连续...
联系我们
联系人: Ollie Pan
电话: 13723708954
Email: ollie@tigtag.com
QQ: 610367360
微信: 13723708954