获得offer,美国实习还凉凉?OPT申请有点儿难!

2019-08-26 09:54:00
异乡好居
原创
1129

好不容易获得了美国实习的offer,你以为就皆大欢喜了么?当然不是,你的OPT申请下来了吗?!

毕业60天后,F1签证到期,不想失去在美国的合法身份,怎么办?申请OPT!

OPT申请看似申请简单,实际操作经常让人焦头烂额,异乡好居就为大家准备了一份 OPT申请指南,仔细瞧喔~

OPT是什么

OPT由USCIS审批,是美国政府发给持F-1签证学生的工作许可证。只要完成一学年学习的同学都可申请,在本科、硕士、博士的每一个学历阶段都会有一次申请机会。

非STEN专业的学生,OPT为期12个月;STEM专业的学生,可以申请延长至36个月。

OPT申请的现状

川普上台后,对于OPT做出了多项政策改革,管理越来越严格,在今年的《2019年高技能美国人公平法案》中则出现了 拟彻底废除OPT工作许可的条款。

根据相关数据显示,使用OPT的留学生每年至少有25万人,在“美国人优先”的口号下, OPT的审核标准越来越高,申请成功只会越来越难。不过,川普同样声称“大力支持高技能人才”,所以OPT废除可能性并不是非常高,尤其STEM专业的学生,美国目前还是很需要这方面的人才。

OPT的类型

Pre-completion OPT:适用于在校实习的学生,每周的工作时间不可以超过20小时,放假的时候可以全职工作。

Post-completion OPT:毕业后的申请,每周工作时间至少要20个小时。

如果你想毕业后留在工作的时间长一些,就不要选择Pre-completion OPT,在校实习可以选择申请CPT。

OPT的申请条件

必须持有效的F-1签证

在美国的学位制学术项目在读(或已完成)

在美国至少注册满一学年

Full-time CPT使用未超过一年

之前没有使用过同等学位OPT

从事行业与所学专业相关

在持有OPT的一年时间里要通过抽签得到H1B

OPT的申请时间

OPT最早可以在毕业前90天开始申请,最晚在毕业后60天内申请,不能迟于OPT I-20发布日期后30天提交。

因为OPT有毕业后14个月内完成的限制,以及审理时间一般会有三四个月,所以大家尽量不要等到deadline在申请,最好在毕业前就完成申请。

OPT的申请步骤

向本校国际学生处提交OPT I-20申请

准备材料向USCIS提交OPT申请

USCIS向你邮寄一封纸质的OPT申请收据

按照OPT申请收据的申请编码,自行查询进度

申请成功后,可收到EAD卡

OPT的申请材料

I-765表格

I-765申请费$410

所有I-20的复印件,包括OPT I-20

I-94入境记录

护照个人信息页复印件

F-1签证页复印件

EAD卡的复印件(如果有)

G-1145表

两张护照格式照片

G-1145表格

I-765表格

Employment Authorization Document

OPT的申请其实就是为了得到移民局寄出的EAD卡,得到它,就代表了你的OPT申请工作圆满完成。 EAD卡是你可以在美国工作的合法证明,也是当做Federal ID。卡片上会有你的个人信息,需要自己查验是否准确,此外还会有OPT开始日期和截止日期,大家都要记牢。

OPT被拒怎么办

申请材料的延迟递交,表格内容填写错误都是OPT被拒的常见原因。大家被拒的话,一定要立刻根据USCIS寄来的OPT Denial Notice中写明的原因,采取措施, 如果I-20因为OPT被拒而被终止,需要尽快申请新I-20延续身份,保证自己的F1身份不受影响。

一般情况下不会有错误,如果你认为移民局有判断失误,可以提出 I-290 motion重新审理。

大家可以做的就是符合条件的情况下,尽快的进行OPT的申请,否则就有可能因为在USCIS的申请堆积,导致审核时间加长,错过了相关要求时间,而打包回国。

以上就是本期关于 OPT的相关内容,下一期我们将重点为大家说一说CPT,欢迎大家的持续关注啦!


异乡好居,全球长租预订平台。房源遍布全球900个主要城市,2700所高校附近,300万套房源可出租,专业海归顾问为您服务。提供品牌公寓,精品民宿等一站式服务。异乡好居已经在全球帮助9 名留学生找到了合适的住处,有异乡好居的地方就有家。

文章来源: https://www.uhomes.com/us/apartments/

热门文章
即将到香港读书的大家,不管是衣食住行还是吃喝玩乐,对于新生活是不是都已经做了不少计划。毕竟除了学习之外,还有充足的空闲时间来进行休闲娱乐,如何玩儿的好也是需要提前做好的功课。下面,异乡好居简单为大家介绍一下,在香港读书的留学生日常都有哪些休闲活动。课余生活小伙伴们最大的乐趣不是逛街,而是搜罗各处的美食。香港有个美食点评网叫做”OpenRice”类似大陆的“大众点评网”,上面会有...
近期澳洲移民局在官网上公布了最新的澳洲技术移民EOI(189和489亲属担保)官报情况。2019年03月10日,澳洲移民局进行了本财年(2018-19财年)第9轮EOI(189和489亲属担保)发放邀请。本轮实际邀请配额189类别1490个,489类别10个。189的职业(非热门)邀请到2019年03月08日递交的75分,489的职业(亲属担保非热门)邀请到2019年03月09日递交的85分。本轮...
《2019-2020 澳洲移民新政策》是宜策首席分析师发布和提供在线服务的专题页面。页面设置“重大澳洲移民政策、澳洲移民政策前沿、澳洲移民政策热议、澳洲移民政策资讯、澳洲移民政策解读”等主题,第一时间权威传递澳洲移民重大决策和重要政策文件,以及相关的重要移民会议、澳洲社会移民热点、澳洲移民舆情分析等,致力于为客户提供详尽的澳洲移民政策咨询,以便客户及时制定合适的澳洲移民方案等专项服务。  一、重大...
澳洲482签证,全称为澳洲临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage visa),它的前身是457雇主担保签证,及TSS临时技术短缺签证。澳洲雇主担保签证是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳工作/定居的一组签证类别。这类签证不需要打分,只要申请人符合基本条件,从事的职业需在澳大利亚提名职业清单表上,又有满足提名和担...
一、技术移民加分政策州担保或亲属担保491签证(原489签证),加15分(原来加10分)配偶有雅思四个六或同等英语成绩可以加5分单身人士加10分Skilled配偶可以加10分,Skilled配偶指有技术评估,有雅思四个六分水平的配偶研究类硕士或博士的STEM学历(科学、技术、工程和数学)加10分(原来加5分)申请者如果有配偶是澳洲PR或公民,可以加10分新的加分政策从2019年11月16日开始实行...
关于移民加拿大多少钱的问题,津桥认为首先得了解加拿大有多少移民途径。目前加拿大移民 * 主要的方式有两种,分别是投资移民和技术移民,两者需要的费用和需要注意的事项也各不相同。  一、加拿大投资移民费用  1、加拿大魁省投资移民  首先是资产要求,魁省移民局要求,主申请人和配偶名下160万加元以上净资产。所谓净资产,是指申请人及其配偶和子女名下的全部资产减去负债以后的净额。包括动产和不动产,例如存款...
移民加拿大的人越来越多,到底是什么原因呢?加拿大环境好、资源丰富、福利优厚、生活品质高等等这一切优异条件都是吸引移民群体眼光的重要因素,不过很多人在考虑移民加拿大时也会很犹豫,想要知道移民加拿大之后生活在加拿大会不会后悔? 加拿大政府近日公布最新移民配额。与往年不同,这次政府一下子公布了未来三年的配额数字,分别是2018年31万,2019年33万,2020年34万。这里的移民加拿大的配额...
滴答网讯 一个月前,联盟党曾加足马力,预备在竞选时专攻边防政策。多位政府部长曾在工党和独立议员联合推动马努斯岛(Manus Island)和瑙鲁(Nauru)拘留难民来澳治疗立法时警告,此举将把“恋童癖者和杀人犯”带到澳洲。但在新西兰基督城(Christchurch)清真寺枪杀事故后,这一策略已基本遭到舍弃。自竞选号角正式吹响以来,不仅联盟党不愿提及边防问题,工党亦如此。去年年末,避难者处置问题一...
澳洲八大名校联盟是绝大多数澳洲留学生中的理想院校,在各类世界大学排名中均位居前列,还有许多亮眼的专业。近日出炉的2019 US News世界大学专业排名中,澳洲八大表现突出, 留学益网 下面就总结下澳洲八大名校排名靠前的专业有哪些。墨尔本大学专业排名专业名称  世界排名  免疫学15精神病学与心理学18社会科学与公共卫生18艺术与人文19微生物学24神经科学与行为学32...
2019QS世界大学学科排名,艺术与设计专业排名(Art & Design)发布,一共有8所澳洲大学进入世界50强,比去年新增1所;进入世界百强的澳洲大学有9所,包含4所澳洲非八大院校。打算去澳洲留学就读艺术、设计专业的同学们可以参考此次排名。 留学益网下面详细介绍。在艺术与设计专业领域,澳洲整体表现都比较突出。皇家墨尔本大学RMIT依然稳坐冠军宝座,排名全球第12位!这已经是RMIT连续...
联系我们
联系人: Ollie Pan
电话: 13723708954
Email: ollie@tigtag.com
QQ: 610367360
微信: 13723708954