移民加拿大可以携带哪些随行亲属?

2019-04-11 21:02:01
indolly移民
1414

加拿大移民法中,只要有一人申请移民,那么家庭成员都可以一同移民。加拿大移民法中家庭成员定义为:配偶、同居伴侣和21岁以下的小孩等。不包括你的父母,兄弟姐妹等等。

配偶

只要能出具结婚证,就可以认定为配偶。如果结婚证不是英文或法文的,可以提供翻译。

A、同性配偶

加拿大承认同性婚姻但不承认一夫多妻。因为中国不会给同性签发结婚证,所以中国的同性伴侣只能前往其他国家或地区领证,目前比较方便的地区有台湾、美国、欧洲等地。大部分国家或地区允许外国人办理结婚。

1.jpg

B、同居(普通法)伴侣

在加拿大法律中,只要双方同居一年以上并像夫妻一样生活,可以视为已经结婚。这种关系叫做普通法伴侣(Common-law Partner).和婚姻一样,加拿大只承认一个同居伴侣。如果结婚的同时也有同居伴侣,那么必须证明已经分居或者离婚。同居伴侣需要共同宣誓证明双方认可这段关系,采用的表格是IMM 5409Statutory Declaration of Common-law Union.对于移民申请,通常还需要提供双方居住满1年的证明,包括但不限于:显示地址的水、电、气、信用卡账单,话费账单、租房合同,第三人证词等。

C、事实伴侣

虽然没有同居也没有结婚,只要双方维持稳定的关系也可以进行团聚移民,这种关系叫做ConjugalPartner,请注意,事实伴侣和同居(普通法)伴侣不一样,同居(普通法)伴侣视为已经结婚,享受和配偶完全一样的待遇。事实伴侣不能和主申请一同移民,只能在一方已经是公民或者永久居民的时候为另外一方申请团聚移民。

子女

加拿大移民法对随行子女的定义是:

A、未满22岁,没有结婚也没有同居伴侣;

B、已经满了22岁,但是因为残疾在22岁以前的某个时间到现在一直靠父母的资金支持维持生活。

除了以上两种情况,满22岁的孩子和没满22岁但是已经结婚,都不在加拿大定义的随行子女范围内。

子女可以陪同父母一起移民。递交移民之后(如果有省提名阶段,还包括递交省提名之后),子女的年龄增长不影响移民资格。

父母

申请人的父母并不是加拿大移民法中的家庭成员,所以父母不能陪同申请人一起移民,清单中让提供“家庭成员”的材料也不包括父母的材料。

如果想让父母也来加拿大团聚,可以申请父母团聚移民。要担保申请人的父母、祖父母移民加拿大,担保人必须是居住在加拿大的公民或永久居民,在递交申请之前已经连续报税至少三年(可以是成为永久居民之前的报税)且满足最低收入要求。

还可以选择超级签证(超级签证是为加拿大公民或者永久居民的父母、祖父母设置的。多年多次有效,每次入境可以停留两年,基本上解决了加拿大公民、永久居民和父母分居两地的问题)。

最新一轮的BC省筛选分数出炉:95分!再创新高!

依稀记得,去年的BC省分数线还是80分左右,一路飙升到现在已经涨到了95分,条件一般的申请人已经不再符合要求。大家还是珍惜当下,尽早提交申请吧!道理你们都懂的!

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

热门文章
即将到香港读书的大家,不管是衣食住行还是吃喝玩乐,对于新生活是不是都已经做了不少计划。毕竟除了学习之外,还有充足的空闲时间来进行休闲娱乐,如何玩儿的好也是需要提前做好的功课。下面,异乡好居简单为大家介绍一下,在香港读书的留学生日常都有哪些休闲活动。课余生活小伙伴们最大的乐趣不是逛街,而是搜罗各处的美食。香港有个美食点评网叫做”OpenRice”类似大陆的“大众点评网”,上面会有...
近期澳洲移民局在官网上公布了最新的澳洲技术移民EOI(189和489亲属担保)官报情况。2019年03月10日,澳洲移民局进行了本财年(2018-19财年)第9轮EOI(189和489亲属担保)发放邀请。本轮实际邀请配额189类别1490个,489类别10个。189的职业(非热门)邀请到2019年03月08日递交的75分,489的职业(亲属担保非热门)邀请到2019年03月09日递交的85分。本轮...
《2019-2020 澳洲移民新政策》是宜策首席分析师发布和提供在线服务的专题页面。页面设置“重大澳洲移民政策、澳洲移民政策前沿、澳洲移民政策热议、澳洲移民政策资讯、澳洲移民政策解读”等主题,第一时间权威传递澳洲移民重大决策和重要政策文件,以及相关的重要移民会议、澳洲社会移民热点、澳洲移民舆情分析等,致力于为客户提供详尽的澳洲移民政策咨询,以便客户及时制定合适的澳洲移民方案等专项服务。  一、重大...
澳洲482签证,全称为澳洲临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage visa),它的前身是457雇主担保签证,及TSS临时技术短缺签证。澳洲雇主担保签证是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳工作/定居的一组签证类别。这类签证不需要打分,只要申请人符合基本条件,从事的职业需在澳大利亚提名职业清单表上,又有满足提名和担...
一、技术移民加分政策州担保或亲属担保491签证(原489签证),加15分(原来加10分)配偶有雅思四个六或同等英语成绩可以加5分单身人士加10分Skilled配偶可以加10分,Skilled配偶指有技术评估,有雅思四个六分水平的配偶研究类硕士或博士的STEM学历(科学、技术、工程和数学)加10分(原来加5分)申请者如果有配偶是澳洲PR或公民,可以加10分新的加分政策从2019年11月16日开始实行...
关于移民加拿大多少钱的问题,津桥认为首先得了解加拿大有多少移民途径。目前加拿大移民 * 主要的方式有两种,分别是投资移民和技术移民,两者需要的费用和需要注意的事项也各不相同。  一、加拿大投资移民费用  1、加拿大魁省投资移民  首先是资产要求,魁省移民局要求,主申请人和配偶名下160万加元以上净资产。所谓净资产,是指申请人及其配偶和子女名下的全部资产减去负债以后的净额。包括动产和不动产,例如存款...
移民加拿大的人越来越多,到底是什么原因呢?加拿大环境好、资源丰富、福利优厚、生活品质高等等这一切优异条件都是吸引移民群体眼光的重要因素,不过很多人在考虑移民加拿大时也会很犹豫,想要知道移民加拿大之后生活在加拿大会不会后悔? 加拿大政府近日公布最新移民配额。与往年不同,这次政府一下子公布了未来三年的配额数字,分别是2018年31万,2019年33万,2020年34万。这里的移民加拿大的配额...
滴答网讯 一个月前,联盟党曾加足马力,预备在竞选时专攻边防政策。多位政府部长曾在工党和独立议员联合推动马努斯岛(Manus Island)和瑙鲁(Nauru)拘留难民来澳治疗立法时警告,此举将把“恋童癖者和杀人犯”带到澳洲。但在新西兰基督城(Christchurch)清真寺枪杀事故后,这一策略已基本遭到舍弃。自竞选号角正式吹响以来,不仅联盟党不愿提及边防问题,工党亦如此。去年年末,避难者处置问题一...
澳洲八大名校联盟是绝大多数澳洲留学生中的理想院校,在各类世界大学排名中均位居前列,还有许多亮眼的专业。近日出炉的2019 US News世界大学专业排名中,澳洲八大表现突出, 留学益网 下面就总结下澳洲八大名校排名靠前的专业有哪些。墨尔本大学专业排名专业名称  世界排名  免疫学15精神病学与心理学18社会科学与公共卫生18艺术与人文19微生物学24神经科学与行为学32...
2019QS世界大学学科排名,艺术与设计专业排名(Art & Design)发布,一共有8所澳洲大学进入世界50强,比去年新增1所;进入世界百强的澳洲大学有9所,包含4所澳洲非八大院校。打算去澳洲留学就读艺术、设计专业的同学们可以参考此次排名。 留学益网下面详细介绍。在艺术与设计专业领域,澳洲整体表现都比较突出。皇家墨尔本大学RMIT依然稳坐冠军宝座,排名全球第12位!这已经是RMIT连续...
联系我们
联系人: Ollie Pan
电话: 13723708954
Email: ollie@tigtag.com
QQ: 610367360
微信: 13723708954