香港优才移民数据分析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-01-08  印象赤峰  我要评论(0)  阅读0
香港优秀人才入境计划自2006年6月28日开始实施以来,受到广大优秀人才的广泛欢迎,尤其是大陆优秀人才的青睐。项目实施以来至2014年7813人申请,共有2557个申请人成功获得香港身份,成功率约33%。以2014年为例,总申请人数为2341人,其中非中国内地申请人1328人,内地申请人1
  滴答网讯    香港优秀人才入境计划自2006年6月28日开始实施以来,受到广大优秀人才的广泛欢迎,尤其是大陆优秀人才的青睐。项目实施以来至2014年7813人申请,共有2557个申请人成功获得香港身份,成功率约33%。以2014年为例,总申请人数为2341人,其中非中国内地申请人1328人,内地申请人1013人,最终获分配配额373个,其中非中国内地申请人40人,中国内地申请人333人,内地申请人成功获签占比36.8%,由此可见,优秀人才计划更加倾向于吸引内地优秀人才赴港。

 
  由具体数据可见,优秀人才计划不仅受到内地人才的喜欢,也深受非内地人士的欢迎和追捧,但是入境处在人才选择上会明显更加倾向于内地人才,内地申请人申请成功人数在总成功人数中占比89%
 
  请问近些年为什么这么多国人会选择香港移民呢?
 
  大部分申请人的移民需求是为了子女教育、医疗社会福利和资产安全,香港身份刚好可以满足申请者的这些需求,同时也能让申请人实现移民不移居的目的,申请人在拿到香港身份后可以实现子女接受真正的国际教育,同时又兼顾内地生意的双重目标。而且对一些大资产客户来说,香港外汇自由也可以给客户的事业发展提供很大的便利。
 
  为什么优才申请者最近2年特别火了起来
 
  优才项目实施9年来,开始的时候被大众误解为“明星项目”,13年以来才逐渐被大众所认可和接受,14年吸引了更多的申请人申请,15年除了上述原因,还是因为投资移民项目1月初关停,想要获得香港身份的申请人只能通过优才项目快速获得香港身份。
 
  目前列出的是2014年的数据,2015年的数据大概怎样?2016年这个数据会继续上升吗?
 
   2015年现在还没到年末统计数据的时候,已经有三千多申请人在申请了,2016年这个数据会继续上升是肯定的。入境处对申请人的要求根据人数的增多也在逐渐提高,而且未来势必会越来越高。因此,提醒目前符合申请条件的申请人,尽早递交申请,以免耽误申请良机。
 
  移民给香港带来的好处
 
  香港特区政府在新一份施政报告中提出,特区人口政策督导委员会将以五大策略应对香港人口结构的变化。由于人口老化,香港的抚养比率和劳动人口也将受到影响。香港人口增长缓慢,在过去30年中每年增长1%。而由现在至2041年,人口增长将更为缓慢,预计每年增长约0.6%。这意味着香港急需引进人才来支持经济的发展。优才计划将迎来“黄金时代”。入境处不惜停止针对高资产人士的香港投资项目,放宽优才人才计划相关要求敞开大门吸引人才赴港生活和工作。
 
关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点