移民香港要“才”不要“财”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-11-10    我要评论(0)  阅读0
年初,香港政府暂停投资移民的消息震惊业界,特别是对内地富豪们来说,香港投资移民的暂停让很多有意向投资移民香港的内地人士只能望洋兴叹。同时,近年来多个传统移民大国,比如美国、加拿大、澳大利亚等收紧移民政策也让很多意向人士开始高度关注移民问题。
  滴答网讯    年初,香港政府暂停投资移民的消息震惊业界,特别是对内地富豪们来说,香港投资移民的暂停让很多有意向投资移民香港的内地人士只能望洋兴叹。同时,近年来多个传统移民大国,比如美国、加拿大、澳大利亚等收紧移民政策也让很多意向人士开始高度关注移民问题。
 
  香港投资移民的暂停让另外的几个移民政策受到了更多关注,比如香港商业移民、香港输入人才计划(下称专才计划)和香港优才计划。香港政府对于移民政策的此番调整明确释放出一个信号,那就是目前香港需要的是人才的“才”,而非单纯钱财的“财”。
 
 
  对多数人来说,香港专才计划是目前最受关注的一个移民渠道。因为跟其他移民项目比起来,香港专才计划是最方便的渠道。
 
  想通过结婚/投亲定居方式移民,每年有名额限制,什么时候能排到不好说,对于绝大多数人来说此路基本不通。
 
  香港的优秀人才入境计划简称优才计划,就是给一些特别优秀的人士移民香港的机会,每年约1000名配额。我们惯常听到的,多数是影视明星、运动员和学术专家等等在本行业的顶尖人士,一般人很难达到条件。
 
  香港输入内地人才计划也被称为专才计划或是香港工作签证、入港就业签证等,该政策最早在2003年推出,最初是为了解决很多内地国企派驻到香港的员工合法居住的问题,但随着两岸经济的融合发展,慢慢变成重点引进专业人才,用来补充香港的劳动力。此项目适用于所有的香港公司雇佣内地专业人才,所以门槛不高,适用于一般家庭。
 
  与优才计划不同的是,专才计划先得有香港本地的雇主聘用你才行,另外,此计划没有配额限制。

推荐阅读:
英国新移民政策将对华人和留学生有何影响
移民欧洲真那么好吗?
加新总理就职 移民将迎历史良机
匈牙利国债移民要注意的重要事项
澳洲移民部公布年度报告 有效简化签证申请流程
富豪们,双重国籍或将来临 
美国EB3移民的那点事你都知道了吗
嘘!移民美国如何合法避税
中国“双11”致澳大利亚奶粉脱销 澳洲妈妈恼怒

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中