香港宣布发1年工作签证吸引加国移民二代

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-01-28  星岛日报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯      香港政府向加拿大的香港移民下一代,提供一年的工作签证。

香港特区政府为了吸引已移居海外的香港永久性居民的下一代回港发展,向他们提供一年工作签证,在该群移居海外的香港居民中,不少移民到加拿大。不过卑诗大学(UBC)一个专门研究人类迁移的地理系教授,对于该项计划是否能成功抱有怀疑。

港府在2015年施政报告中提到吸引外来人才,包括将于今年第二季推出“输入中国籍香港永久性居民第二代”计划。据《温哥华太阳报》(The Vancouver Sun)报道,香港《南华早报》(South China Morning Post)一篇文章指出,香港特首梁振英上周宣布,海外的香港移民下一代可获工作签证,以便让他们在香港工作及发展。

港住房费用昂贵

UBC 地理系教授希伯特(Dan Hiebert)是研究人类迁移的专家,他认为香港政府此举的主要原因是香港出生率低,故此香港政府要设法解决人才的问题,其中一个做法是吸引移居海外的香港居民之下一代回港发展,而这个做法对于香港人来说,无论在政治上以至社会上都较为接受。

至于该计划是否可行,希伯特称,这可从多方面去看,香港如提供的工作较本地为佳,以及对于一些人来说,香港生活节奏急促但多采多姿,加拿大则略嫌带点沉闷,香港政府该项计划无疑具有吸引力。不过,香港住房费用昂贵,往往比卑诗省高出一倍甚至更多,另外语言问题,海外移民的下一代较习惯使用英,而非广府话,都可能令他们继续留在加国。

希伯特续道,假如加拿大的香港移民第二代喜欢这里的美丽自然风景,又或是不大喜欢香港的政治环境,也许亦是他们不回港发展的原因。

希伯特不认为香港政府该个计划会即时产生巨大影响,吸引大量人士到香港工作。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中