香港女生只身移民台湾是为了什么

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-11-03  互联网  我要评论(0)  阅读0
年龄20多岁的杜小姐只身移民台湾,到底为了什么?她说,香港人多拥挤,物价又高,因此决定移民台湾,很喜欢现在的台北生活。

滴答网讯    年龄20多岁的杜小姐只身移民台湾,到底为了什么?她说,香港人多拥挤,物价又高,因此决定移民台湾,很喜欢现在的台北生活。 

杜小姐强调,香港人本来就多,现在中国大陆旅客拥入,购物人潮让香港显得更挤,不像台北,从光华商场到台北101跨年,搭捷运一下就到了,再不行,骑U-bike也是很快就到。

blob.png

她说,还未办理移民台湾之前, 第1次来台跨年时,晚间11点45分才到台北101, 原以为没有位置可以容身,哪知竟还有空位,只因大家会挪出空间给后到的人,这种现象在香港很难看到; 而且台北101跨年散场时,大家还会拿走自己的垃圾,更是难能可贵。

台北人自认生活节奏很快,但她直言,香港人步调更紧凑,自己喜欢台北的生活方式,不过要搬到生活更轻松的台东,恐怕又太无聊。

香港生活除了节奏快,她认为,生活空间狭小,消费高,甚至840平方英尺的建物, 被隔成20间小房间,每间每月租金要价港币5100元。

她感慨,在香港中环一顿午餐要价港币50元,换算新台币约200元, 一份烧腊双拼也要港币60元,在台北可以吃3餐,再附饮料了。

为何选择移民台湾,不是澳洲,杜小姐坦言,不喜欢日常生活说英文,周围都是外国人,来台湾比较适应。有朋友觉得香港生活节奏太快,想移民,但又舍不得放弃原有生活,自己算是很有决心了。

她说,爸妈都在香港,自己一个人来台湾不后悔,因为喜欢台北。其实自己是采投资移民方式来台,近来台湾已成香港人的热门的移民地; 先存新台币600万元到台湾,再开一家店,这样就可顺利来台。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中