调查显示:4成香港市民想要移民

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-10-18  RFA  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    香港中文大学一项最新民意调查发现,有近4成市民打算移民外地,但当中只有一成有为移民作准备,而台湾、澳洲、加拿大和英国是最吸引港人的移居地。令人出走的原因﹐是对本地政治、居住、生活环境,及经济前景不乐观等。

\

中文大学香港亚太研究所在9月23到27日进行电话调查,成功访问了710名18岁或以上市民。38.9%的受访市民表示,如有机会会打算移民或移居外地。不过,仅有约一成人(10.9%)近期有为移民做过准备。

分析受访者的年龄和教育程度与移民意愿之间的关系发现,年纪较轻的市民,表示如有机会会打算移民或移居外地的百分比较高,例如30岁或以下人士为57%,而51岁或以上的只有26%。至于教育程度方面,学历愈高,离开意欲愈大,具大学或以上学历的市民移民的意愿最高,为53.8%。

至于最多受访市民提及的移民目的地为台湾(16.3%)、澳洲(15.2%)与加拿大(13.8%)。其他国家还包括英国、新加坡、日本和美国。当地的主要吸引力是“居住环境较宽敞”,“较民主或自由” 等因素。

当问及香港有什么因素令到这些市民有移民打算时,前四位的主要回答有:

“不满特区政府,政府施政差或者不满特首或高官”(11.0%),“香港居住环境挤迫”(10.5%),“香港太多政治争拗/社会撕裂严重”(10.3%),以及“香港经济情况欠佳或者经济没有前途”(10.3%)。

调查亦发现,有7成市民指目前的政治环境是他们不喜欢居住香港的原因,超过4成则对本地教育制度不满。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点