港人申请移民大幅增加 为移居美国出奇招

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-08-22  互联网  我要评论(0)  阅读0
过去一年来有高达1.89万香港人移民他国,与去年同期相比大幅增加。
  滴答网讯    香港政府统计处日前发布数据,过去一年来有高达1.89万香港人移民他国,与去年同期相比大幅增加。针对这个现象,有学者认为,近年香港社会气氛及政府管治差,愈来愈多高学历高收入市民选择移民

 
  香港政府统计处最近发表最新人口统计数字,今年年中香港人口临时数字为734.67万人。在2015年年中至2016年年中,有1.89万名香港居民移民。另一方面,持单程证移入香港的人数有4.67万人,比去年同期增长二成三。
 
  香港生活环境已变得“更差”或“差很多”
 
  最近一项对1,500名香港居民的调查发现,70%的人说,香港的生活环境已变得“更差”或“差很多”,这一比例在年轻的受访人中更高。受访者最大的担心是住房、政府质量及教育。
 
  上述民意调查是由独立的香港公共政策智库思汇政策研究所(Civic Exchange)在今年6月完成,访问了1,500名香港居民,评估他们对生活质素的满意程度。
 
  调查结果还显示,66%的香港受访人认为,香港已不是一个孩子成长的好地方。42%的香港受访人表示,如果他们可以自由选择,他们将离开香港。
 
  自由亚洲报道,原香港城市大学政治学教授郑宇硕表示,经济、政治等因素都令不少港人产生移民的念头,“事实上有很多民意调查也反映,有很多年轻人打算移民外地继续找寻发展的机会。这当然有基本的经济因素,年轻人找工作、发展越来越困难,而且房价贵。当然这一两年北京政府大力干预香港,不让香港人有民主,发生不尊重人权的事件,也的确让年轻人感到很反感。”

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点