无所不用 香港人为移民美国各出奇招

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-08-12  加拿大家园  我要评论(0)  阅读0
美国是港人最热门的移民国家。社会政治不稳,加上经济差,令本港掀起移民潮。
  滴答网讯    美国是港人最热门的移民国家。社会政治不稳,加上经济差,令本港掀起移民潮。
 
  近年不少港人选择另类方法取得美国公民身份,有港人不惜「搵命博」投考美军取得美国国籍;亦有港人申请「非技术类职业移民」,在美国当1年长期缺人的货物包装员,以换取国籍。
 
 
  有移民顾问承认,近年多了港人查询较低门槛的移民方法。学者直指香港在各方面表现不济,令港人想尽办法移民。
 
  25岁的港人Alex不讳言,到美国当兵是最快、成功率最高的移民方法。他在美国修毕大学课程后加入「紧缺人才征兵计划」,两个月后成功被征召入伍,接受为期10周的基本训练,及13周的进阶训练,之后正式成为美国公民。他称训练虽然辛苦,但让他坚持下去,是追求在荷里活当导演的梦想。他坦言,当兵可锻炼自信心及正义感,亦令他不用在港「挨贵楼」。
 
  52岁的Milk则透过移民讲座得知,美国一直有推出每年10,000名的「非技术类职业移民」的名额,申请人士只要付出1年劳力,担任一些美国人手非常短缺的劳动岗位,她遂申请当工厂的包装工人。她认为,相较投资移民,此方法更有保障,申请价钱亦相宜。她目前处于办理手续阶段,其儿子则在纽约求学,她指香港经济差,担心儿子难找工作,期望儿子留美发展,自己拥有多个国籍身份,就可与儿子有更多相处时间。
 
  据保安局数字,2014年及2015年,估计移居美国的港人分别有2,200名及2,100名。而据美国官方移民统计网站最新数据指出,在2014年,移民美国的中国(包括大陆、香港及台湾)移民约有215万名。
 
  有华裔移民顾问表示,很意外港人会选择低技术劳工的移民方法,且接受程度高,以美国为例,非技术类职业移民的申请,在过去1年,已经有逾1,000个查询及20多个申请。城市大学专业进修学院学术统筹宋立功坦言,移民问题非单一事件导致,香港的廉洁风气近年备受质疑,令不少港人对政府部门失去信心,而「港独」思想亦引致社会撕裂,民心不稳。此外,楼价高企亦长期困扰市民,很多港人难以负担,政府又没有设法解决土地短缺的问题。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中