香港愈变愈差7成人想离开 今年移民加拿大翻倍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-07-25  加拿大家园  我要评论(0)  阅读0
根据最新发表的一项民意调查的结果,接近半数的香港居民考虑离开香港。而加拿大则是香港人移民数目增幅最大的地区。
  滴答网讯    根据最新发表的一项民意调查的结果,接近半数的香港居民考虑离开香港。而加拿大则是香港人移民数目增幅最大的地区。
 
  上述民意调查是由独立的香港公共政策智库思匯政策研究所(Civic Exchange)在今年6月完成的,访问了1,500名香港居民,评估他们对生活质素的满意程度。该项调查所涉及的议题包括:环境、住房、教育、政府和交通,以便了解受访人对上述议题的反馈情况。
 
  除了香港之外,另有分别来自上海和新加坡的1,500名居民也参与了同类调查。
 
  调查结果显示,有70%的香港受访人表示,自从他们开始在香港生活以来,香港的情况已经变得糟糕或更加糟糕。这一比例在年轻的受访人中更高。香港居民最虑的议题包括:住房、政府的质素和教育。
 
  调查结果还显示,66%的香港受访人认为,香港已不是一个孩子成长的好地方。42%的香港受访人表示,如果他们可以自由选择,他们将离开香港。
 
  据统计,香港居民在今年第一季度移居加拿大的人数与去年同期相比翻了一番,香港居民在今年第一季度永久性移居台湾的人数较去年同期攀升了36%。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中