赴港移民日渐减少 谁之过?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-12-17    我要评论(0)  阅读0
据香港《明报》报道,由于香港生活条件较佳,曾是内地人梦寐以求的安乐窝,是其移居首选城市。不过,香港浸会大学地理学系讲座教授李思名指出,自2001年以来,每天持单程证进入香港的内地移民,长期低于500个的限额,而且呈不断下降趋势。
  滴答网讯    据香港《明报》报道,由于香港生活条件较佳,曾是内地人梦寐以求的安乐窝,是其移居首选城市。不过,香港浸会大学地理学系讲座教授李思名指出,自2001年以来,每天持单程证进入香港的内地移民,长期低于500个的限额,而且呈不断下降趋势。


 
  根据港府人口普查数据,1996、2001、2006和2011年的内地新移民总数分别为16.9万、26.7万、 21.7万和17.1万人,占香港人口2.7%、4.1%、3.3%和2.5%,总数及比例呈下降趋势。
 
  李思名分析,香港新移民数目减少,相信与两地生活差距收窄有关。他指出,即使每年不少内地生赴港攻读硕士及博士,但相信主要原因是其在港毕业后,拥有境外毕业生的身份可较便利地取得北京及上海的户籍。
 
  以李思名任职的香港浸会大学地理学系来说,留港工作的内地生仅极少数。因此,他劝喻港人正视内地经济的崛起。

推荐阅读:
移民加拿大有捷径 魁北克PEQ快速留学移民
加拿大明年1月重启团聚移民申请 配额届时公布
美广领馆非移民签证已破百万 你是百万分之一吗?
父母最大的责任是什么 来自一位日本妈妈的分享
来自黑暗料理界的美食 英国人民圣诞吃什么
EB-5重磅消息!延期暂不涨价
奥巴马在公民入籍仪式上赞扬移民
开家咖啡店就可以移民悉尼?
我的新西兰技术移民之路(一)

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点