胡润:美国和香港移民项目仍是大陆富豪首选!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-11-09    我要评论(0)  阅读0
美国和香港移民项目的优势有很多,每年吸引的大陆富豪也是最多的!以每年发表中国富豪榜而出名的胡润研究所作出的调查显示,资产超过千万元人民币的中国大陆富豪多数已经或正考虑移民国外。香港和美国是这些富豪移民的首选。胡润研究所和中国银行联合作出的调查显示,大陆的
  滴答网讯    美国和香港移民项目的优势有很多,每年吸引的大陆富豪也是最多的!以每年发表中国富豪榜而出名的胡润研究所作出的调查显示,资产超过千万元人民币的中国大陆富豪多数已经或正考虑移民国外。香港和美国是这些富豪移民的首选。胡润研究所和中国银行联合作出的调查显示,大陆的千万富豪当中,有14%的人已经移民或正在申请移民,46%的人正在考虑移民,将近30%的人计划在未来三年内向海外投资移民。

 
  这项调查在今年5月至9月间在大陆18个重点城市以问卷形式对980名千万富翁进行了采访。受访者平均资产在6千万元人民币以上,平均年龄42岁。
 
  调查报告显示,中国的高凈值人群当中约有三分之一的人在海外投资。海外资产占可投资资产总量的19%。约有一半的受访者说,他们投资海外是为了子女教育;三分之一的人说,投资纯粹是为了移民。
 
  河北独立作家、社会评论人士田奇庄说,中国最富裕阶层是中国经济改革后受益最大的一群人,他们在中国积累了大量个人财富后却拔腿就跑,表明富人在中国极度缺乏安全感。
 
  田奇庄认为,“富人跑路”的现象主要来自于中国的自然和人文环境的恶化、市场经济缺乏法制基础以及官本位的政治体系。
 
  他说:“他们没有安全感。首先健康没有保障,道德上没有追求,同时,这些所谓的富豪,在官本位的制度下,他们永远是官员手中的玩物,他可以随时叫你破产,那是举手之劳
 
  北京理工大学教授胡星斗在接受《明报》采访的时候也表示,资产安全和人身安全的考虑是促使大批中国新富阶层移民的主要原因。
 
  资金是否外流
 
  田奇庄认为,中国富人用脚投票,除了反映出中国的社会现实令人缺乏信心外,也导致大量本应投资国内建设的资金流向海外。
 
  香港科技大学社会科学部教授丁学良表示,至少从目前来看,富人移民并不自动等同与资金外流。
 
  他说:“根据我们过去的研究,大部分人,至少有三分之二的人,还是把钱通过其他的名义和新的渠道再投资回中国大陆。移民以前,他看看对他的生活,对他的后 代,对他的安全,他在中国会看到更多负面的东西。但他们只要把身份已经转过去了,换了一种保护以后,重新分析一下新到国家的投资环境和大陆的投资环境,大 部分人还是会在大陆投资。”
 
  不过,北京理工大学的胡星斗教授认为,虽然在中国经济保持高速增长时,投资移民的资金的确会驻守在国内寻求高回报;但中国经济一旦遭遇下滑或者硬着陆,移民国外的企业家会马上撤资,这将对处于逆境的中国经济造成严重冲击。
 
  首选香港美国
 
  胡润研究所的调查报告显示,在中国的千万富翁眼中,美国是最具吸引力的投资移民首选,选择移民美国的比例为42%,香港排在第二,占38%。其次是加拿大和新加坡。
 
  香港科技大学社会科学部教授丁学良认为,香港对大陆富豪的吸引力来源于很多方面
 
  他说:“就算你英文不行,在香港这个地方,你还能做点事情,生活也还挺方便。香港这个地方,回国也方便。然后香港这个地方基本上是一个法律社会,这样在法律上也能得到一些保障。他把钱弄到香港后,再投资回中国大陆,也是比较方便的。”

推荐阅读:
中国移民在加将开参政新局?
移民西班牙 哪座城市最适合你
从未后悔过的新加坡移民生活
移民欧洲 选择最适合自己的方式是关键!
新西兰技术移民大好消息 普投筛选分数持续下降 
澳洲移民请注意!无证驾驶或被驱逐 
澳移民部曝最大腐败:受贿审批技术签证
怎么移民到诺基亚的老家芬兰
美发布新版移民指南 强调绿卡并非“保险箱” 

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点